Реконструкция дома в средиземноморском стиле: от заброшенности к роскоши

Проект реконструкции был реализован в одном из престижных районов пригорода Барселоны. До начала работ, это был заброшенный дом с неухоженным садом, но многие растения в саду дизайнеры посчитали, просто великолепными, и они составили основу ландшафтного дизайна будущего особняка. Была проведена капитальная реконструкция дома, по проекту новый дом должен стать образцом современного средиземноморского стиля и технических инноваций.

starii_dom

Реконструкция дома в средиземноморском стиле На участке слились живописный окружающий сад и почти 500 кв. метров жилой площади, расположенной на трех уровнях: первый этаж — цокольный, на втором этаже – гостиная, и зона отдыха – на третьем.

Технические инновации в оснащении дома

При строительстве были использованы современные теплоизоляционные материалы, которые в разы повысили теплоэффективность дома. Была установлена система «Умный дом», управление всеми техническими устройствами вывели на смартфоны хозяев. Дождевая вода после прохождения системы многоуровневой фильтрации используется для орошения придомового участка и для наполнения бассейна.

vid_doma

dom

chill-aut

Особенности проекта реконструкции

Пространство гостиной с большим процентом остекления, окна в пол полностью раскрываются, и гостиная образует единое пространство с садом. Просторная и функциональная кухня оснащена новейшими техническими девайсами для приготовления вкусной и здоровой пищи.

gostinaya

gostinaya_2

kuhnya

Роскошная веранда – это  чиллаут-зона, которая подсвечена меняющимся, в зависимости от настроения хозяев, LED-освещением.  Великолепный белый бассейн соединён с домом, вода в бассейне также может менять цвет.

chiil-aut-2

bassein

led-podsvetka

Из каждой спальной комнаты сделан выход на собственную террасу, раньше это была крыша дома. Спальня хозяев с просторной гардеробной и элегантным санузлом. С террасы хозяйской спальни открывается вид на Средиземное море.

terrasa_v_spaline

sanuzel

В цокольном этаже расположен гараж на две машины, тренажерный зал, несколько кладовых и домашний СПА, где можно полностью расслабиться и забыть о проблемах внешнего мира. Внутренний бассейн с хромотерапией и водопадом.

vhod_na_uchastok

yaponskii_sad

Ландшафтный дизайн совмещает два стилистических направления – средиземноморские травы и растения гармонично сочетаются с японским садом. По мнению дизайнеров, это сочетание способствует релаксации и умиротворению.

vid_nochiu

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...