Лофт-проект: трансформация от склада к роскошному дому

Лофт проект был реализован в Копенгагене, обычное складское помещение было трансформировано в роскошный семейный дом модного фотографа.

Лофт проект жилого домаПеред архитекторами и дизайнерами стояла сложная задача, по желанию клиента, возле дома должна быть организована зеленая зона и зона отдыха на свежем воздухе. Также было решено сохранить три старых кирпичных стены и органично вписать их в интерьер.

Лофт проект — источники вдохновения

Источником вдохновения для дизайнеров послужил старый интерьер склада: кирпичные стены, черные железные элементы и окружающая промышленная архитектура зданий.

kirpichnie_steni

Очень грамотно был решен вопрос ограждения дома, забор из частых деревянных реек полностью повторяет форму дома, с улицы кажется, что это не забор, а элемент отделки фасадов.

zabor-doma

Вопрос с созданием зеленого дворика был решен нестандартно – соорудили в сердце дома стеклянный атриум, внутри которого высадили традиционные для Скандинавии растения. Для того, чтобы визуально увеличить пространство атриума, его стекла тонированы, что создает преломление света.

Планировочные решения и дизайн интерьеров

Планировка дома выстроена вокруг атриума, большинство солнечного света в помещения поступает именно отсюда. Во всех помещениях очень большой процент остекления, но окна направлены в центр дома.

atrium

okna_v_atrium

okna_v_atrium_2

interier

rasteniya_v_sadu

На первом этаже спланированы – прихожая, гостиная столовая и кухня. В оформлении помещений лофт перекликается с современным скандинавским стилем. В отделке использовано много дерева – это стеновые панели, потолочные балки и предметы мебели, которые маскируют коммуникации. На первом этаже бетонные полы и оштукатуренные в белый цвет стены.

gostinaya

gostinaya_2

kamin

stolovaya

Главный вход в дом ведет непосредственно в кухню, зона прихожей практически отсутствует, точнее, является частью кухни. Поэтому оформление кухни получилось стильное – кирпичная стена, кухонный остров «под мрамор» и отделка входной зоны черным деревом. Под деревянными панелями скрыты места для хранения. Дополняют декор кухни роскошные аксессуары из меди и дерева.

otdelka_kuhni

dizain_kuhni

stena_v_kuhne

Предметы мебели, дизайнерские аксессуары и светильники создают уют в помещении, привносят в интерьер яркие краски, динамику и акценты. Большое внимание уделено сочетанию фактур – немного грубая отделка стен сбалансирована мягкостью дерева, кирпичные стены уравновешены мягким бархатом фиолетовых штор, черная ячеистая металлическая лестница прекрасным видом зеленых растений.

lestnitsa

На втором этаже находится приватная зона. Оформление спален более мягкое, максимально приближенное к традиционному скандинавскому стилю.

spalinya

rabochee_mesto

vid_na_zonu_otdiha

Крыша дома эксплуатируемая, тут организовали комфортабельную зону отдыха. Дополняют декор крышной террасы – навесы, похожие на паруса старинных каравелл.

krihnaya_terrasa

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...