Из прошлого в будущее – реконструкция старого дома

Реконструкция старого дома всегда более сложная, но в то же время, интересная задача для архитектора. Особенно, если в проекте нужно создать комфортное жизненное пространство для разных поколений семьи.

 

vid-domaДом был построен в пятидесятых годах прошлого века, передавался от поколения к поколению, постоянно перестраивался и адаптировался под новых хозяев. Нынешние хозяева пожелали полностью трансформировать внутренние помещения дома, сделать их комфортными для полноценной жизни современной семьи.

Внешние изменения

Парадный фасад дома практически не претерпел изменений,  были установлены стеклянные входные двери и обновлена отделка, применен был сайдинг белого цвета. Основная часть реконструкции коснулась крыши и фасада дома со стороны двора. Крышные перекрытия разобрали и укрепили, со стороны двора была создана крыша в форме буквы М. Остекление первого и второго этажа занимает более 90 % фасада со стороны внутреннего дворика.

fasad-so-dvora

Реконструкция старого дома

Планировочные преобразования

На первом этаже дома сделали гараж на две машины, установили современные гаражные ворота и декорировали портал гаража фигурными железными панелями, выкрашенными в глубокий серый цвет в тон гаражным воротам. Такая отделка задала главному фасаду дома динамику. Приезжающие в гости бабушки и дедушки смогут с комфортом разместиться на первом этаже, для них спланирована гостиная, небольшая кухня и спальня. Дизайнеры постарались сохранить привычную обстановку для пожилых людей, добавив в помещения естественного освещения и визуально расширив пространство.

vhodnaya-gruppa

Второй этаж – это жизненное пространство для молодого поколения. Разобранные потолочные перекрытия второго этажа позволили увеличить высоту потолка до трех метров, а М-образная крыша – установить дополнительные окна и наполнить помещения светом. В отделке стен и потолка преобладает белый цвет, который гармонично сочетается с деревянной отделкой пола и лестницы. Все деревянные поверхности – это комбинация различных оттенков дерева.

osteklenie-vtorogo-etaja

vihod-na-terrasu-vtorogo-etaja

 

Мебель на втором этаже в современном стиле. На кухне белый глянцевый кухонный гарнитур, яркий акцент – рабочая стена салатового цвета. Мягкая мебель и стулья оббиты тканью в серых тонах, один диван – с леопардовой черно-белой обивкой. В интерьерах использованы дизайнерские люстры, различные по форме и материалу изготовления.

gostinaya-stolovaya-kuhnya

gostinaya-vtorogo-etaja

kuhonni-garnitur

kuhnay

kuhnya-stolovaya

lestnitsa-na-vtoroi-etaj

rabochee-mesto

spalinay-na-vtorom-etaje

vannaya

vannaya-komnata

stolovaya-gruppa-na-terrase

Дизайнерам и архитекторам полностью удалось справиться с поставленной задачей, получился современный комфортабельный дом, где могут проживать несколько поколений семьи.

vnutrenii-dvor

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...