Выбираем мебель для спальной комнаты

Основным элементом для создания домашнего уюта является мебель. Правильный ее выбор сможет украсить интерьер помещений и оживить его.

Содержание

Особое внимание принято уделять подбору гарнитуры для спальной комнаты, месту отдыха человека. Ведь выбранная мебель может как успокоить, так и нагнать тревогу или чувство одиночества. А впоследствии это будет влиять на качество сна, а также общее состояние жильца или гостя дома после пробуждения.

мебель для спальни

Мебель для спальни оказывает влияние на качество сна

Интернет-магазин «Купистол» предлагает широкий ассортимент спальных гарнитур по выгодным ценам. Для любого интерьера и покупателя найдется подходящая модель из мебельного ряда. Магазин предлагает доставку и сборку комплектов по Москве и Санкт-Петербургу в течение 3-5 дней, а также отправляет спальную гарнитуру в регионы страны. Вся продукция изготовлена из материалов высокого качества по современным стандартам, предоставляется длительная гарантия. «Купистол» — не переплачивайте за качество.

Элементы гарнитуры для спальни ↑

Перед непосредственно выбором гарнитуры в спальную комнату следует ознакомиться с тем, какую мебель принято туда ставить и почему. Это поможет определиться с составом спальни.

Спальная гарнитура «начинается» с кровати, ведь она имеет первостепенное значение. В классическом понимании мебельного интерьера она расположен по центру комнату рядом со стеной. А остальная мебель разрастается от нее. Но, в некоторых ситуациях она может быть расположена и в углу комнаты, это не столь важно.

мебель для спальни

Расположение кровати в углу спальни

Кровати классифицируются по вместительности: односпальные или двуспальные. В некоторых интерьерах вместо них используются тахты. Они отличаются малыми размерами и, соответственно, занимают меньшую площадь комнаты, оставляя больше свободного пространства.

мебель для спальни

Небольшая тахта в спальной комнате

Поверх кровати кладется матрас соответствующего размера. Они различаются по жесткости, материалу наполнения, внутренней структуре и ткани, из которой изготовлен чехол. Также предлагаются матрасы с ортопедическими свойствами, то есть такие, которые повторяют контуры тела лежачего.

мебель для спальни

Виды ортопедических матрасов

Кровать должна быть максимально удобной для покупателя, сочетаться с цветовой гаммой спальной комнаты и всей квартиры или дома. Также, вместе с матрасом, она должна быть для покупателя максимально надежной и выдерживать нагрузки, которые значительно превышают человеческий вес.

Рядом с кроватью ставится прикроватная тумбочка. Она предназначена для хранения необходимых перед сном и после пробуждения вещей: очков, воды, телефона, лампы, книг и многого другого. Прикроватные тумбочки отличаются по размеру и стилю исполнения.

мебель для спальни

Тумбочки в одном стиле с кроватью

Местом для хранения одежды и прочих вещей, необходимых в доме, станет шкаф. Он устанавливается вплотную к стене, чтобы не занимать много места в спальной комнате. Главными различиями в шкафах являются их внутреннее наполнение, габариты и механизм открытия.

мебель для спальни

Встроенный шкаф не займет много места в спальне

Распашные шкафы — классические, монументальные изделия. Бывают как маленьких, так и крупных размеров. При открывании створки разводятся в стороны, как двери. Существуют распашные варианты, для углового соединения.

мебель для спальни

Классический распашной шкаф в интерьере спальни

Шкафы-гармошки отличаются от распашных меньшим размером створок. В открытом виде они будут занимать гораздо меньшую площадь.

мебель для спальни

Эргономичный шкаф-гармошка

Шкафы-купе являются самой продвинутой вариацией. Створки в них раздвижные. То есть в открытом виде изделие будет занимать столько же места, сколько и в закрытом, в отличие от распашных и гармошек.

мебель для спальни

Шкаф-купе — самый практичный вариант шкафа

Все разновидности шкафов бывают со встроенными в них зеркалами. Либо они располагаются отдельной панелью между дверьми, либо зеркальная поверхность находится на самих створках.

Также у стены можно установить туалетный столик. Существуют варианты мебели без предустановленного зеркала, а также со статичным или откидным. Различаются туалетные столики по своим размерам и приверженностью к определенному стилю интерьера. Его наличие в интерьере спальной комнаты станет отличным украшением с удобным функционалом.

мебель для спальни

Туалетный столик в спальне в стиле прованс

Тумбочка является чем-то средним между шкафом и туалетным столиком. Отдельные модели бывают со встроенной гладильной доской.

мебель для спальни

Функциональная тумбочка с гладильной доской

Зеркала предлагаются не только как комплект со шкафом или туалетным столиком, но и отдельно. По методу размещения бывают настенные и напольные. Еще зеркала различаются по форме и размеру

мебель для спальни

Спальня с напольным зеркалом

Банкетки и пуфики можно дополнительно расположить около шкафов, комодов, зеркал и туалетных столиков. Они станут очень удобными сидениями. Банкетка отличается от пуфика большим размером ножек и высотой.

мебель для спальни

Банкетка для спальни

Как правильно подобрать спальную гарнитуру ↑

Наличие всех приведенных выше элементов спальной гарнитуры не является обязательным для каждой спальной комнаты. Просто такой комплект мебели будет максимально полным. Сам же выбор гарнитуры должен основываться на трех главных факторах.

Первым будет сочетание внешнего вида элементов с общим интерьером спальни. К примеру, если комната затачивается под минималистичный стиль, то нет необходимости в установке всех элементов гарнитуры, достаточно будет шкафа с зеркалом, кровати и тумбочки рядом с ней.

мебель для спальни

Мебель для спальни должна соответствовать ее общему стилю

Вторым фактором станет практическое удобство мебели. Выбирать стоит только такую гарнитуру, которая будет нравиться покупателю.

А третьим — общий бюджет покупки. С крупными денежными затратами спальню можно сделать по-настоящему роскошной, придав ей неповторимый уникальный стиль. Но это не является обязательным условием. Даже с небольшими тратами, при должном подходе к выбору фурнитуры, возможно обставить собственное жилище довольно красиво и удобно.

Стили интерьера

Лучше всего подбирать спальную гарнитуру согласно общему интерьерному стилю остальных комнат. А можно наоборот, внешним видом спальни задать тон остальному жилищу. Так или иначе, следует иметь общее представление о популярных стилях домашнего интерьера, а в выборе уже отталкиваться от предпочтений к одному из них.

Популярные стили:

  • Классический. В данном стиле преобладает мотив помпезности и общей старины композиции. Деревянные и кованые изделия с резными украшениями и обилие утвари. Спальный гарнитур, выполненный в классическом, стиле будет выглядеть эффектно, но занимать много пространства.
мебель для спальни

Современная мебель для спальни в классическом стиле

  • Минимализм. Данный стиль отличается своей простотой. Минимум мебели, отсутствие дополнительных декоративных украшений, четкие формы элементов без кривых линий. Цвет задается контрастом, в основном, белого с черным. Спальные комнаты, исполненные в данном стиле, будут выглядеть просторно, из-за малого количества мебели, и изящно в своей простоте.
мебель для спальни

Монохромная спальня в стиле минимализм

  • Модерн. Данному стилю свойственны округленные формы, плавные линии, общая асимметричность элементов, преобладание дерева. Вся мебель в нем имеет общую витиеватость украшений.
мебель для спальни

Спальня в стиле модерн

  • Арт-деко. Этот стиль представляет собой одновременное сочетание строгости и изысканности элементов. Он допускает малое количество мебели, которая будет выглядеть максимально «дорого». Качественные материалы, множество деталей и многое другое призвано продемонстрировать финансовое благополучие владельца. Спальни, исполненные в стиле «Арт-деко», будут выглядеть роскошно, но и стоить соответствующе.
мебель для спальни

Роскошная спальня в стиле арт-деко

  • Прованс. Его еще называют французским кантри. В данном стиле преобладают светлые сочетания тонов: светло-зеленый, нежно-голубой, бледно-фиолетовый и другие подобные вариации. Особое внимание уделяется декоративным деталям, которые используются повсеместно. Для соответствия мебель делают меньше в высоту, но крупнее в длину и ширину, а также намеренно «состаривают». Спальни стиля «Прованс» будут очень светлыми, а подойдут для любителей наличия множества деталей во всем.
мебель для спальни

Нежная светлая спальня в стиле прованс

  • Хай-тек. Это стиль современности, максимальной функциональности элементов, правильные геометрические формы, прямые линии, отсутствие лишних деталей. Похож на минималистический, но, в отличие от него, более яркий в исполнении. Спальни, выполненные в данном стиле очень практичные для использования, красивые, но, без лишних элементов и добавочных украшений.
мебель для спальни

Мебель для спальни в стиле хай-тек

Готовые варианты гарнитуры для спальни ↑

Вместо закупки мебели по отдельности можно выбрать готовые варианты гарнитур для спален. Такие комплекты отличает общее стилистическое и цветовое соответствие.

Бюджетные спальные гарнитуры

Такие комплекты низкие по цене, но не по качеству материала. Благодаря грамотному подбору элементов выглядеть они все равно будут красиво.

Одним из самых подходящих бюджетных спальных гарнитуров, исполненных в стиле «Модерн» будет набор Флер. Его основу составляет двуспальная кровать с ортопедическим матрасом, по обеим сторонам от которой будут расположены прикроватные тумбочки, аналогичные по размеру в высоту. В комплект также входит шкаф распашного типа с зеркалом, установленным на одной из створок, небольшой комод, а также настенное зеркало прямоугольной формы. Вся мебель исполнена в сочетании оттенков серого и песочного цветов, а ее материалом служит ЛДСП.

мебель для спальни

Комплект мебели для спальни «Флер» в стиле модерн

Комплект мебели Ассоль — яркий представитель интерьера классического стиля. А бюджетным его делает малое количество мебели, входящее в набор. Несмотря на низкую цену комплекта кровать в нем по-настоящему великолепная. Блестяще-белый цвет, плавные закругления, а на передней и задней стенке обозначен красивый резной узор. Матрас, который прилагается к ней, имеет ортопедические свойства, то есть, повторяет все контуры лежачего. Также в комплект входит две прикроватные тумбочки маленького размера. А завершает его высокий распашной шкаф. Каждую его створку украшает вертикальный резной узор. Она же изображена на ящиках шкафа и тумбочки, только в горизонтальном положении. Вся мебель цвета белого дерева. Данный комплект мебели для спальной комнаты мал, но все равно стремиться показать великолепие и помпезность классического стиля.

мебель для спальни

Комплект мебели для спальни «Ассоль»  с резным узором

Бюджетный комплект Адель подойдет для тех, кому импонирует стиль интерьера «Прованс». В него включена кровать, с выгнутым изголовьем, на котором присутствует резной узор, две тумбочки, каждая из которых с выдвижным ящиком и специальным открытым пространством под вещи. Также присутствует высокий туалетный столик вместе с зеркалом и пуфиком, а также вместительный угловой шкаф. Мебель, по внешнему виду выглядит старо и рельефно, преобладают светлые тона, все соответствует стилю французской простоты.

мебель для спальни

Модульная мебель для спальни в стиле прованс «Адель»

Спальные гарнитуры высокой ценовой категории

Интерьер спальни можно сделать по-настоящему роскошным. Выражаться это будет в качестве материалов, а также общему внешнему виду элементов мебели.

Комплект Леонтина порадует интерьер спальной комнаты стилем «Прованс». Кровать в нем двуспальная, выполненная из сочетаний березы и ясеня. Поставляется она в бежевом цвете, с изогнутыми ножками, а украшена небольшой художественной резьбой. Вместе с ней предлагается матрас повышенной жесткости белого цвета, с чехлом из хлопка. Рядом с кроватью будет установлено две прикроватных тумбочки, каждая из которых с двумя выдвижными ящиками. Также в комплект включен крупный комод, в который удобно будет складывать одежду. Общая цветовая гамма элементов бежевая, которую дополняет белый матрас. Такой комплект гарнитуры превратит интерьер спальни в отличный образец стиля «Прованс».

мебель для спальни

Спальня в бежевой цветовой гамме «Леонтина»

Для покупателей, предпочитающих минимализм в интерьере дома, подойдет набор спальной гарнитуры Бруни. Согласно стилю, комплект включает в себя только три элемента мебели. Первым является двуспальная кровать с мягким изголовьем, которая представляет собой изящество без каких-либо излишеств цвета. К ней прилагается матрас соответствующих размеров. Вторым элементом комплекта приходится две прикроватных тумбочки маленьких размеров. А завершает композицию комод с четырьмя выдвижными ящиками. Вся мебель выполнена из массива американского тополя, а ведущими цветами являются коричневый и черный. Металлические ножки — единственный элемент украшения. Данная спальная гарнитура выглядеть будет дорого и займет очень мало места в комнате, демонстрируя минималистический стиль.

мебель для спальни

Спальный гарнитур в минималистском стиле

Для тех, кто в интерьере спальни делает ставку на эффектность с максимальной функциональностью, покажется интересным комплект мебели Наоми Трия. Предлагается двуспальная кровать серых цветов, изголовье которой выглядит как четыре плиты, соединенные вместе, две прикроватные тумбы, объемные, но низкие в высоту. Еще в комплект входит комод с четырьмя ящиками и настенным зеркалом над ним. Шкафов предлагается три, один зеркальный двустворчатый, который располагается по центру, а два других — одностворчатые, по бокам. Все они распашного типа, а в дополнение к ним в комплекте идут планки для внутреннего устройства. Общий цвет мебели — серый. Данный набор спальной гарнитуры олицетворяет собой практичность вместе с внешней красотой.

мебель для спальни

Функциональный комплект мебели «Наоми Трия»

Сборка ↑

Вся мебель доставляется в разобранном виде. Соответственно после ее занесения в спальную комнату следует заняться сборкой. Для каждой модели гарнитуры предоставляется пошаговая инструкция. В случае точного исполнения ее указаний мебель собрать будет нетрудно и прослужит она максимально долгий срок. А за неимением времени на сборку или неуверенности в своих силах ее можно заказать у специалистов. Мастера своего дела справятся с работой максимально быстро и качественно.

мебель для спальни

Специалисты соберут мебель быстро и качественно

Преимущества готовых спальных гарнитуров ↑

Приобретение готового спального гарнитура для покупателя гораздо лучше, чем заказ разрозненной мебели. На это есть целый ряд причин.

  • Общее соответствие стилю. Все элементы гарнитуры выполнены либо в одинаковой, либо в сочетающейся цветовой гамме, а также подходят под определенный интерьер жилища.
  • Модульность. Комплекты спальных гарнитуров можно дополнительно расширять, устанавливая понравившуюся мебель.
  • Затраты времени. Приобретение готового комплекта мебели сэкономит покупателю большое количество времени, которое он бы потратил на поиск отдельных элементов интерьера, сочетающихся друг с другом.
мебель для спальни

Покупка комплекта мебели для спальни поможет сэкономить много времени

  • Вариативность. Согласно своим предпочтениям и бюджету покупатель сможет подобрать максимально подходящий комплект.
  • Выбор мебели для спальной комнаты — довольно важное занятие. Ведь от него будет зависеть качество сна и общее впечатление от пребывания в спальне. Но, при должном подходе, процесс выбора не окажется трудным и непонятным, а его результатом покупатель будет максимально доволен в течение долгого времени.

Фотогалерея — мебель для спальни ↑

Видео ↑

Как вам проект?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...