Уникальный семейный особняк с полуторавековой историей

По мнению архитекторов, проект реконструкции и реставрации дома стал настоящим вызовом их способностям, знаниям и опыту.

Превратить старинное здание, которое за свою более чем полуторавековую  историю пережило много владельцев и потрясений, в уютный особняк для семьи с тремя детьми – это задача только для отважных людей, способных бросить вызов времени.

 

Семейный особнякРеконструкция фасадов особняка

Дом с садом находится в центральной части одного из районов Берлина. Когда-то в особняке располагался полицейский участок, комнаты были маленькие, и их было очень много, потом здание долго пустовало, а теперь его нужно трансформировать в современное комфортное жилье. Еще одна сложность – здание охраняется государством, поэтому фасады нужно было восстановить максимально приближенно к первозданному облику дома.

vnytrenii-dvor

Архитекторы восстанавливали внешние фасады по чертежам 1844 года, применяли старинные технологии и материалы, сегодня фасады выглядят вполне современно, но дух истории витает в этих стенах. Городские власти одобрили проект реставрации.

otrestavrirovannii-fasad

Все внутренние помещения были разрушены, остались только фасадные стены и массивная несущая стена в центральной части здания. Была заменена крыша, новая крыша с мансардными окнами наполнила внутренние помещения естественным светом.

Планировки и стиль интерьеров

Старинный дом наполнили современным содержанием, больше нет маленьких темных комнат. Изнутри дом напоминает средневековый замок в стиле лофт, интерьеры оставляют неоднозначное впечатление, но они точно остаются в памяти. Возможно, кому-то они покажутся недостаточно уютными, но  простая лаконичная мебель, продуманные аксессуары и некоторые дизайнерские приемы, смягчают брутальный дизайн, привносят уют и даже игривость. Например, лестницы-полки, боксерская груша, гирлянды флажков или цветная сетка в детской спальне. Необычные по форме люстры-бутылки в зоне кухни, делают эту часть общего с гостиной и столовой пространства камерным и очень домашним.

lestnitsa

vid-na-gostinuiu

stolovaya

stolovaya-grupa

kyhnay

detskaya

Центральная старая кирпичная стена стала частью обновленных интерьеров,  а лестница, кухня и некоторые спальные комнаты были интегрированы с ней. Будущие хозяева принимали активное участие в создании своего дома, внесли свои идеи и пожелания в его дизайн, даже умывальники и ванная были специально разработаны и сделаны на заказ для этого проекта.

gallerei

tsentralinaya-stena

podium

rabochii-kabinet

lestnitsa-s-polkami

Сегодня семейный особняк семьи Миллеров стал одной из достопримечательностей района, он, как птица Феникс возродился и прослужит своим хозяевами еще не одну сотню лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...