Дизайн студии в стиле лофт с элементами традиционного скандинавского стиля

Иногда история здания и его месторасположение диктует определенные требования к дизайну внутренних помещений. В таких случаях дизайнерам приходится комбинировать стили, чтобы добиться гармонии между пожеланиями заказчиков и внешней архитектурой и историей задания. Именно с такой задачей столкнулись архитекторы, им предстояло разработать дизайн студии в стиле лофт в сочетании с традиционным скандинавским стилем.

Студия в стиле лофтСтудия расположена в Стокгольме в здании фармакологического лицея, построенного известным архитектором в 1898 году. Фасады здания выполнены в классическом стиле, высокие потолки внутренних помещений позволили разделить его на два уровня, а заказчики хотели современный динамичный дизайн интерьеров.

Гармония на контрасте

Дизайнеры приняли единственное верное в этом случае решение – гармонично сочетать в оформлении помещений современность и старину, брутальность и уют. На таких контрастах строился весь интерьер. Цвета в оформлении потолков и стен – традиционные для скандинавского стиля. Белый матовый потолок и светло-серые стены, на полах – покрытие из светлого дерева. Деревянные плашки уложены в разбежку, что зрительно работает на увеличение пространства. Стиль лофт поддерживает железная лестница из металла, окрашенного в черный цвет. Ограждение второго уровня — металлическая решетка. Системы вентиляции и отопления не замаскированы — они часть дизайна.

interier-sverhu

Основной акцент в интерьере – два огромных окна, декорированные лаконичными молдингами. Вид из окон является своеобразным декором этого интерьера, он дополняет и перекликается с дизайном.

okna-v-studii

Первый уровень

На первом уровне расположена общая зона. Входная группа с черными высокими шкафами и общее помещение гостиной, кухни и столовой. Также под вторым уровнем расположена ванная комната. Кухонная зона – это высокий гарнитур с открытыми и закрытыми полками, сделанный на заказ для этого проекта. Цвет гарнитура – матовый антрацит.  Черный цвет также используется в оформлении шкафов в прихожей, лестницы на второй уровень, он задает динамику всему интерьеру.

prihojaya

kuhnya-stolovaya

Для доступа к верхним полкам и антресолям кухонного гарнитура используется деревянная приставная лестница, которая также несет декоративную функцию. Когда лестница не используется, она является инсталляцией на стене между окнами.

pristavnaya-lestnitsa

kuhonnii-garnitur

Столовая группа – это большой современный стол белого цвета на тонких ножках, в окружении венских стульев разных оттенков дерева. В гостиной расположен удобный диван цвета ультрамарин – это единственный яркий предмет мебели в интерьере. Перед диваном ковер с имитацией рогожки и два разноуровневых столика на железном подстолье, окрашенном в белый цвет. Столешница столиков перекликается по дизайну со столешницей обеденного стола.

stolovaya

gostinaya

В ванной комнате нижняя часть стен и пол  отделаны серым керамогранитом с имитацией мрамора, остальная часть стен до потолка – белой глянцевой керамической плиткой. Зеркальная отделка двери работает на расширение пространства и выполняет практическую функцию. Белая современная сантехника идеально гармонирует с зеркальными шкафами и хромированными сантехническими приборами.

vannya-komnata

Второй уровень

На втором уровне расположена спальня и рабочая зона. Так как высота потолка в этой части помещения небольшая – мебели немного, только самое необходимое. Просторная кровать, прикроватная тумбочка-табурет и рабочий стол со стулом. Вся мебель традиционная для Скандинавии – из светлого дерева в лаконичном стиле.

vtoroi-uroveni

spalinya

 

Дополнительное настроение в помещении создают экзотические растения,  черно-белые фото и графические картины. Огромный кактус в гостиной и пальма в спальной зоне,  дополнены растениями в  горшках на подоконниках и на столике в гостиной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...