Обновление дома, вдохновлённое японской стилистикой

С течением времени меняются пристрастия и вкусы хозяев домов, и появляется желание что-то изменить, пристроить и создать пространство, которое отвечает внутреннему состоянию владельцев. Перед архитекторами была поставлена задача – масштабное обновление дома.

Обновление домаХозяева хотели расширить пространство дома, внести в архитектуру и дизайн нотки японского стиля и создать умиротворяющую атмосферу во всех помещениях.

Изменения в архитектуре дома

Было решено пристроить к дому большую террасу и кухню-гостиную, новые помещения соединили со старым зданием стеклянной галереей. Сегодня – это дом с двумя крыльями, объединёнными галерей. В открытом пространстве между двумя крыльями дома разбили японский сад, который стал неотъемлемой частью внутренних интерьеров, так как со стороны гостиной установлены французские окна в пол с деревянными жалюзи, которые при полном раскрытии впускают природу в интерьер.

galereya

steklyanaya-galereya

vid-iz-yaponskogo-sada

yaponskii-sad

Основной акцент новых помещений – это зона кухни, которая из закрытой части дома переходит на открытую террасу. По дизайну кухня на террасе похожа на уличное кафе. Нижняя часть зоны кухни  – глухая, а верхняя – большие распашные окна. Также на террасе организована зона отдыха с деревянной скамьей и большим обеденным столом. Терраса отделана деревом – скамья, пол и нижняя часть кухонной зоны. По тону дерево идентично цвету сайдинга, которым облицованы фасады дома.vid-s-terrasi

obedennaya-zona-na-terrase

kuhnya-na-terrase

kuhonnii-garnitur

Интерьерные изменения

Кухня-гостиная – это большое светлое помещение, оформленное в стиле минимализм. В отделке использовано много дерева: в оформлении стен, в напольном покрытии, вместо центральной люстры – вентилятор с деревянными лопастями и много мебели с элементами из древесины.

kuhnya-gostinaya

Стена, у которой расположен кухонный гарнитур, выкрашена в глубокий черный цвет, аналогичный цвету фасадов кухонного гарнитура. Этот прием практически стирает объемы кухонной мебели, создается впечатление, что это просто черная стена. На контрасте играют белоснежные потолки и отделка остальных стен в белый цвет.fasadi-kuhni

Конструкция потолка наполняет пространство светом и воздухом, под потолком расположено широкое окно. Зона столовой освещена дизайнерской люстрой в форме морской раковины, дополнительно помещение освящают поворотные споты, а на террасе – споты и лайт-бокс.

staraya-chasti-doma

yaponskaya-vanna

Для друзей семьи в старой части дома была организована японская ванна. Все остальные помещения также оформили в стиле минимализм, и сегодня дом  — это гармоничное единое пространство, подчиненное одной идеи – релаксации и спокойствию, а это именно то, чего так не хватало хозяевам дома. От нового дома они пришли в настоящий восторг.

detskaya

spalinya

vannaya

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...