Минималистический таунхауз в старом квартале города

Минималистический таунхауз возник в старинном городском квартале, он выделяется на фоне, окружающих домов, но не диссонирует. Белый современный трехуровневый небольшой домик с большими окнами, крышной террасой и милым внутренним садом – результат кропотливой работы архитекторов.

Минималистический таунхауз

dom-v-kvartaleОсобенности архитектуры

Участок пустовал с середины прошлого века, теперь его хозяева – это люди связанные с искусством и владельцы собственного кафе. Они хотели построить современный светлый дом для постоянного проживания с небольшим домашним офисом.  Архитекторы создали множество вариантов, и решено было остановиться на трехуровневом доме в минималистическом стиле с окнами со всех сторон и отдельным домашним офисом внутри дома.

dom

zadnii-vhod

vid-sverhu-na-ofis-i-sad

domashnii-ofis

Во внутреннем дворике разбили небольшой сад, который стал частью дизайна интерьера дома и офиса. Внутри дома были созданы открытые светлые пространства, разделенные металлическими сетчатыми перегородками по уровням, они же являются перилами лесницы. Все технические и служебные помещения расположены на первом этаже возле входной группы. В дизайне  внутренних помещений преобладает  скандинавский стиль. Много белого цвета в отделке и предметах мебели.

kuhnya

stolovaya

peregorodka

biblioteka

spalinya

Материалы для строительства

Много внимания было уделено выбору строительных материалов – дом должен быть энергоэффективным, поэтому решили использовать для возведения стен керамзитобетонные сэндвич- блоки с интегрированной изоляцией EPS. Снижение потребления энергии  на 57%  также было достигнуто за счет использования воздушного теплового насоса и системы вентиляции с рекуперацией тепла. Стены дома не нуждаются в пароизоляции, они дышащие и на них не образуется плесень.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...