Роскошь и изящество современной средиземноморской архитектуры

Под солнечным небом Испании был построен великолепный особняк – образец современной средиземноморской архитектуры. Трехуровневый дом из камня выглядит легким и невесомым, он напоминает белый лайнер, зависший над водной гладью бассейна.


vid-domaАрхитектурные решения

Дом возводился на неровном участке со сложным ландшафтом, но именно эта особенность позволила архитекторам в полной мере проявить креативность и раскрыть свой творческий потенциал. Со стороны парадного входа белоснежные этажи дома похожи на кубики из детского конструктора. Верхний уровень сложной формы со скругленным фасадом опирается на нижний уровень кубической формы и прямоугольную опору, облицованную натуральным камнем. Таким образом, верхний уровень одновременно играет роль крыши открытой террасы.

Дом как образец средиземноморской архитектуры

vid-doma-2

Со стороны внутреннего двора игра с формами фасадов продолжаются. На нижнем уровне расположен гараж и технические помещения. В доме очень большой процент остекления, он буквально со всех сторон залит естественным светом. Деревянные ламели в оформлении верхнего этажа играют роль защиты от солнечного света и посторонних глаз.

Внутренние помещения

Второй уровень имеет вытянутую форму, поэтому было решено разделить его на функциональные зоны – гостиной и кухни-столовой. Символическим разделителем служит винтовая лестница. Раздвижные окна в пол позволяют войти в помещения, как со стороны внутреннего двора, так и с главного входа. Кухня-столовая плавно перетекает в открытую террасу, где установлена обеденная группа, а со стороны гостиной – терраса с роскошной мягкой уличной мебелью. В отделке помещений использованы светлые тона на стенах и потолках и роскошный керамогранит на полах.

gostinaya

terrasa-gostinaya

lestnitsa

kuhnya-stolovaya

Кухонный гарнитур – глянцевый двух оттеков: слоновой кости и белого. Шкафы для хранения без открытых полок, что создает иллюзию, что это не гарнитур, а отделка стен, тем самым зрительно расширяя пространство. Над элегантным круглым обеденным столом расположена дизайнерская люстра. Остальная подсветка – это споты, лайтбоксы и светодиодная подсветка потолка.

obedennaya-gruppa

На верхнем уровне расположена хозяйская спальня с ванной, при чем, они составляют единое пространство. В оформлении потолков и стен преобладает белый цвет, а на полу – керамогранитные плиты песочного оттенка.

spalinya

vannaya

Ландшафтный дизайн

Большое внимание в этом проекте было уделено ландшафтному дизайну. Окружает дом живой забор из кустарника, вокруг дома высажены хвойные и лиственные деревья, а у бассейна – мягкий английский газон.

zabor

landshavtnii-dizain

derevo

Дом производит неизгладимое впечатление, которое поддерживают завораживающие виды из огромных окон.

bassein

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...