Вдохновляющий экопарк на высоте птичьего полета

Мечта любого жителя мегаполиса – жить в зеленом оазисе среди каменных джунглей. Именно такой проект удалось реализовать в двухуровневом пентхаусе с  террасой и бассейном. На верхнем этаже здания создали настоящий экопарк.

Экопарк в пентхаусеПлощадь каждого этажа около 90 кв. метров, что немного ограничивало дизайнеров, но в конечном итоге удалось реализовать все требования и пожелания хозяина дома. Он эстет и желал, чтобы в новом интерьере было много зелени и все пространства были направлены на расслабление и отдых. Архитекторы использовали различные приемы для создания, связанных пространств обоих уровней, исключив лишние комнаты и бесполезные площади, максимально увеличив возможность любоваться прекрасными городскими пейзажами и разбив уникальную зеленую зону.

Первый уровень

На первом уровне спланировали: гостиную, кухню, столовую и домашний офис, который при необходимости может служить гостевой спальней. Вход в кабинет замаскирован под книжный шкаф.

vhonaya-gruppa

kuhnya

pervii-etaj

gostinaya

stolovaya-biblioteka

stolovaya

vhod-v-kabinet

Зона кухни оформлена в стиле минимализм, стены и кухонный гарнитур выполнены «под темное дерево», что служит своеобразным темным бэкграундом для гостиной.  Из дерева аналогичного цвета сделана зона библиотеки и стол в обеденной зоне. Глухая стена в зоне гостиной отделана лицевым кирпичом, а самый яркий объект в интерьере – диван, обитый голубым бархатом. Остальная мебель в современном индустриальном стиле. Еще один важный элемент, создающий атмосферу в гостиной – подвесной камин.

kamin

Интересно, что перекрытие второго этажа не доходит до окон, что позволяет естественному  свету проникать во все зоны.

Второй уровень

Это уровень релаксации и отдыха. Практически весь этаж занимает хозяйская спальня и санузел. В спальне оборудованы открытые гардеробные, а в санузле сделаны фито-стены. Небольшое помещение у лестницы – это винотека. Про открытую террасу можно говорить часами, даже вход из спальни сделан нестандартно – это пять вращающихся дверей из деревянных досок на металлическом каркасе, установленный с большими зазорами, через которые в спальную проникает рассеянный солнечный свет.

spalinya

spalinya2

vannaya-komnata

vanna

vinoteka

На террасе несколько зон отдыха, открытый камин и зона джакузи. От дождя и непогоды террасу защищает стеклянная крыша. И все это в окружении зеленых насаждений, открытых пространств и фито-стен.

terrasa

otkritii-kamin

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...