Дом-сад или как окружить себя природой на небольшом участке

На небольшом участке всегда сложно решить, что лучше – построить большой удобный дом с двумя-тремя клумбами или разбить цветущий сад, но возвести маленький домик. Хозяевам этого особняка удалось решить дилемму – архитекторы специально для них спроектировали настоящий дом-сад.

Дом с садом на крыше

Природа входит в архитектуру и дизайн

Двухуровневый дом-сад расположен на участке с уклоном, поэтому и дом спланирован с учетом ландшафта местности. Крыша дома – эксплуатируемая, на ней расположен главный сад. Конструкция крыши и покрытие необычные. Односкатная  уклонная крыша уложена террасами, на которых ряды растений чередуются со свободным пространством. Покрыта крыша тротуарной плиткой, что позволяет свободно гулять по саду и ухаживать за растениями. Для безопасности предусмотрено кованое ограждение.

krisha

expluatiruemaya-krovlya

Расположение растений террасами повлияло на внутреннюю планировку дома. Так как растения требуют много пространства под землю, то под террасами расположили технические и служебные помещения, где высота потолков не так важна.

Еще один небольшой сад во внутреннем патио, растения которого становятся украшением интерьеров. Между домом и патио стеклянные окна, которые помимо прекрасных видов, наполняют интерьеры естественным светом.

patio

Архитекторы постарались все помещения в доме сделать светлыми, максимально увеличив оконные проемы. В отделке фасадов использовали лицевой кирпич, который окрасили в белый цвет.

fasad-doma

Интерьеры и сады

Отделка фасадов переходит в интерьеры, помимо кирпичей, в интерьере использовано много дерева на полах и потолках, в мебели и декорировании стен. Вся мебель натуральных природных оттенков. По стилю дизайн интерьеров можно отнести к минимализму.

gostinaya

stolovaya

kuhnya

Основной акцент во всех помещениях – это растения, которые входят в интерьеры из патио и из садов вокруг дома. Площадь садов небольшая, но они со всех сторон окружают дом, а также небольшой садик разбит на открытой террасе, расположенной на втором уровне дома.

gostinaya-stolovaya

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...