Современный особняк – минимализм и игра на контрасте

Каким должен быть современный особняк? Прошли времена кричащей роскоши и вычурных фасадов. Современная архитектура направлена на функциональность, удобство и изящные простые формы.

Современный особнякКонцепция семейного особняка в Брайтон – это минимализм и элегантность, игра контрастных цветов и фактур, эргономичность пространств и новейшие технологии строительства и инженерных коммуникаций.

Минимализм в архитектуре

Прямые чистые линии фасадов, простые формы и роскошные окна с пола до потолка. Несмотря на кажущуюся простоту, дом не выглядит скучно, у него собственный неповторимый шарм. Фасады отделаны фактурным покрытием «под бетон», которые контрастируют с оконными рамами, гаражными воротами и входными дверьми цвета горького шоколада. Окружает дом деревянный забор цвета венге. Такая комбинация оттенков с зеленым газоном и голубым бассейном создает очень уютное придомовое пространство.

fasad-doma

vnutrennii-dvor

Все оттенки шоколада

В дизайне внутренних помещений продолжается игра контрастов и фактур. Потолки и стены во всех помещениях дома окрашены в белый цвет. Это прекрасный фон для картин, аксессуаров и дизайнерской мебели. Более того белый цвет зрительно расширяет пространства, наполняет их светом и воздухом.

gostinaya-stolovaya

kyhnya

kuhonnii-garnitur

stolovaya

terrasa

В кухне-гостиной на первом этаже создано единое уютное пространство, которое при желании, плавно перетекает во внутренний двор и образует единый гармоничный ансамбль. Кухонный гарнитур с белыми глянцевыми фасадами контрастирует с матовым кухонным островом цвета черного шоколада, а стеклянный фартук с фотопечатью и светодиодной подсветкой создает иллюзию еще одно окна в сад.

kamin

Еще один контрастный элемент в зоне гостиной – это камин с покрытием цвета венге с выраженной фактурой дерева. В зоне столовой – деревянный стол цвета молочного шоколада и стулья с мягкой обивкой молочного цвета. Из этого царства шоколадных оттенков выбиваются только – мягкая группа и мраморная консоль, они в серых оттенках. На открытой террасе перед домом установлена белая легкая столовая группа.

komnata

kabinet

spalinya1

hozyaskaya-spalinya

detskie-komnati

komnata-otdiha

vannya-komnata

dushevaya

Принцип игры светлых и темных оттенков повторяется во всех жилых помещениях дома. Меблировка минимальная, только самая необходимая, пространства не перегруженные, но очень уютные. Особую атмосферу в интерьерах создают огромные картины, интересные арт-объекты и дизайнерские аксессуары.

art-obekti

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...