Органичное соседство – викторианский каменный дом и современная пристройка

В этом проекте архитекторы решили подружить два архитектурных стиля и создать эффектный дуэт эпох на одном участке. В итоге, два здания стоят бок о бок, со спокойной уверенностью в себе и в полной гармонии с окружающим ландшафтом.

Современная пристройка

starii-dom

Хотя по проекту новое здание — это современная пристройка, но у архитекторов получился полноценный второй дом, который стал логичным продолжением старого дома. Сдержанный викторианский стиль главного фасада дополняют современные фасады со стороны внутреннего двора.

Единство и противоположности

Добиться такой органичности было сложно, но семье с тремя детьми и двумя собаками очень хотелось иметь современный светлый просторный дом. Интересные архитектурные решения, простые чистые линии, отделка фасадов черным деревом – эти детали помогли найти общие черты с лаконичным старым домом.

doma-na-uchastke

fasadi-doma

fasadi-jaliuzi

Если старый дом – одноэтажный, то для нового дома нужно было добавить второй уровень, чтобы создать приватную зону для родителей.  Поэтому для отделки фасадов  выбрали черный цвет, чтобы строения зрительно не отличались по высоте, а черные фасады перекликались с темной черепичной крышей старого дома.

Внутренние планировки нового дома

Помещения нового дома – это просторные светлые комнаты с большим процентом остекления. Пристроенная площадь позволила создать три больших, перетекающих друг в друга пространства: гостиной, кухни и столовой, а в старой части дома расположились три спальные комнаты и комната отдыха. На втором этаже нового дома – организовали большую комнату для игр, спальню хозяев с собственным санузлом и террасой.

kuhnya

stolovaya

kamin

kuhnya2

vtoroi-etaj

В мебели и отделке дизайнеры использовали много дерева и игру на контрастах. Так белые стены контрастируют с черными рамами окон и того же цвета жалюзи, которые одновременно являются и внешней отделкой дома. Смягчает игру контрастов деревянные поверхности медового цвета – это напольное покрытие, ступени лестницы, открытые полки и предметы мебели.

vhod-v-dom

lestnitsa

vannaya-komnata

vannya-komnata2

В гостиной установлены раздвижные окна от пола до потолка, которые в хорошую погоду можно практически полностью раскрыть и впустить природу в интерьер. Перед гостиной создана большая терраса, которая защищена от прямых солнечных лучей деревянными балками. На террасе очень удобно будет играть детям, устраивать вечеринки или принимать солнечные ванны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...