Танец теней и света в дизайне особняка в стиле хай-тек

Добро пожаловать в мир сюрреалистической архитектуры. В креативности современным архитекторам сложно отказать, они любят применять нестандартные подходы, новые материалы и создавать сценарии. Но этот проект находиться где-то на грани реальности, и главный герой этой музыки, застывшей в камне – это солнечный свет, который и создает настроение и поддерживает основную концепцию авторов.

Особняк в стиле хай-тек

dom-s-ulitsi

vhod-vo-dvorОсновной идеей архитекторов стали: свобода, легкость и умение ценить каждый момент жизни, ежесекундно ощущая его неповторимость и красоту. Несмотря, на утверждение, что идея дома родилась от созерцания окружающего ландшафта – динамичного и урбанистического, в готовом доме сложно найти хотя бы одно стандартное решение. Однако, динамика и движение тут заложены в основу проекта.

Необычные формы

По форме дом напоминает огромный белоснежный лайнер, парящий в синеве небес. В доме практически нет стен – их заменили огромные окна с потолка до пола. А мост, как путь к входу в дом, напоминает трап. Из-за такого количества стекла сложно уловить границу между внутренними и внешними пространствами. Все взаимосвязано, один интерьер перетекает в другой, а сад и бассейн становиться частью интерьеров.

vhod-v-dom

most

zona-otdiha

vnuternii-dvor

pervii-etaj

kuhnya

kuhnya2

gostinaya

vannaya

И если первый этаж из любой точки просматривается насквозь, то второй более приватный, хотя концепция определенной открытости в нем сохраняется.

spalinya

komnata-otdiha

vannaya-komnata

Танцующие тени

Создавать разные сценарии естественного освещения и своеобразный танец света и теней позволили некоторые дизайнерские приемы. Например, жалюзи из белого металла, у которых ламели расположены с большим зазором, и свет, проникая через них, рисует в помещениях замысловатые узоры из теней и света. Или лестница, которая, как и все в доме, сконструирована так, что свет через крышу преломляется через ступени.

jaliuzi

lestnitsa

В этой игре участвуют бассейны, и даже садовые деревья, которые тоже становятся участниками этого действа, особенно в вечернее время при искусственном освещении.

teni

bassein

bassein2

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...