Мужской дизайн в современной квартире

Дизайн холостяцкой квартиры разительно отличается от семейных апартаментов и тем более жилья девушек. Минимум аксессуаров и деталей – все лаконично, подчинено законам логики и максимально направлено на комфортный отдых. Мужской дизайн – стильный, аккуратный и практичный.

mujskoi-dizain-gostinoiПри этом его нельзя назвать скучным или неуютным, как раз наоборот, мужчины любят окружать себя комфортом, необычной мебелью, не боятся ярких цветов и нестандартных решений. В холостяцкой квартире вы не найдете бесконечные шкафы и места хранения, километры полочек и милых фотографий, безумные ряды штор и тюля. Практичность и легкость – это фундамент мужского интерьера.

Большая компания в небольшой квартире

Проект дизайна реализовывался в небольшой двухкомнатной квартире. Пространство гостиной и кухни объединили, разместив кухонный гарнитур в образовавшейся нише. Было решено, не использовать навесные шкафы в гарнитуре, чтобы не нагромождать пространство, и сохранить единство стиля. Один высокий вместительный шкаф со встроенной духовкой все же есть на кухне, но он скрыт от посторонних глаз. Для этого использовали интересный прием – у кухонного гарнитура белые глянцевые поверхности, стены и потолок также выкрашены в белый цвет, а оконные откосы и высокий шкаф – серого цвета.

kuhnya

В квартире практически нет прихожей – сразу попадаешь в уютную гостиную. Для расширения пространства стены и потолок гостиной белого цвета, а на полу – серый практичный керамогранит, который в мягкой зоне покрыт пушистым ковром.

divan

myagkaya-gruppa

Мягкая зона удобная, тут свободно может разместиться большая компания для просмотра футбольного матча или интересного фильма. А на двух журнальных столиках из черного металла поместятся все закуски и напитки. Еще одно необычное решение – это система хранения. Белая глянцевая консоль проходит по всей длине стены, а ниша в которой расположен телевизор – это шкафы. Понять сразу, что это места для хранения сложно, система без ручек, дверцы открываются нажатием, а роскошный цвет дерева с темными прожилками превращает шкаф в арт-объект.

televizor

Большое внимание уделено дизайнерской мебели и сочетанию фактур материалов – красное кожаное кресло эффектно выделяется на фоне серого дивана с фактурой льняной ткани, поддерживают игру – бархатные темно-синие кресла в столовой группе.

stolovaya

Мужская спальня и терраса

Помещение под спальню очень маленькое и аскетичное, тут поместилась только удобная кровать и две прикроватные тумбы-кубы.

spalinya

В квартире очень большая терраса с видом на город, чтобы подчеркнуть это достоинство между гостиной и террасой была установлена стеклянная раздвижная дверь, а на террасе организовали уютную зону отдыха с угловым диваном и стеклянным столиком.

dom

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...