Переезд в новую квартиру: приметы, ритуалы, правила перевозки и разгрузки вещей

Счастливые люди – это те, кто ни разу не перевозил свои вещи. Часто это мероприятие сравнивают с пожаром. Это преувеличение, но от правды скептики отошли недалеко. Для того чтобы переезд в новую квартиру прошел без потерь, были соблюдены все ритуалы и учтены все приметы, воспользуйтесь советами, приведенными в данной статье.

Содержание

Вы сможете узнать, как правильно упаковать вещи, загрузить их в контейнеры или тару, все качественно и правильно перевезти. Для того чтобы переселение действительно не напомнило пожар количеством сломанных и испорченных вещей, к нему необходимо хорошо подготовиться. Приведенные ниже правила перевозки и разгрузки вещей помогут справиться с проблемой без потерь.

переезд

Очень важно при переезде качественно и правильно перевезти.

Как упаковать вещи при переезде? ↑

Сразу стоит обратить внимание на тот факт, что упаковать все вещи за одни сутки, тем более вечер, не получится. Этот процесс длительный и потребует предварительной подготовки. Знатоки советуют приступать к работам не позднее четырех суток.

Подготовительный процесс

Для того чтобы правильно, качественно упаковать вещи и технику, приобретите упаковочные и перевязочные материалы, а также маркеры и бумагу. Запаситесь большим количеством разных по размерам коробок. Разыщите газеты, упаковочную пленку и бумагу. Накупите достаточное количество пакетов, хорошо выручают прочные, используемые для мусора.

переезд

Специальные пакеты для упаковки вещей при переезде

Вещи удобно паковать в новые полипропиленовые мешки для стройматериалов. Припасите ножницы и скотч. Некоторые предметы необходимо будет заворачивать в ткань. Для этой цели подойдут полотенца, старые простыни, вышедшие из употребления вещи.

переезд

Пленка для упаковки хрупких вещей

Документы – начало всех начал

Переезд связан со стрессовыми ситуациями, перемещением вещей. В таких условиях трудно не растеряться и все упомнить. Поэтому работы по переезду начинайте с подготовки всех документов и сбору их в одном месте. Все квитанции, паспорта на технику, гарантийные талоны пересмотрите заранее, удалите те, которые утратили свою значимость.

Все документы упакуйте, оставьте только необходимые для переезда. Уложите в коробку, предупредите всех членов семьи о ее содержимом.

переезд

Отсортированные документы сложите в коробки

Важные документы и предметы, представляющие ценность, храните в личной сумке, которая во время переезда будет у вас в руках. Постарайтесь ее не оставлять без присмотра и не доверять никому.

Вещи, которые могут пригодиться

При переезде семья на несколько дней или недель лишается удобств, но жизнь продолжается. Остается необходимость в средствах личной гигиены, предметах первой необходимости, нижнем белье. Нужна одежда, утюг, фен.

переезд

Необходимые предметы личной гигиены

Что-то семья должна есть, несмотря на экстремальные жизненные условия. Необходимы чашки, чтобы выпить кофе. Да и сами напитки в сухом состоянии должны быть где-то рядом.

переезд

Необходимы набор посуды на одну семью

Эти вещи, продукты, посуда должны быть на протяжении всех дней легко в зоне видимости, доступными для пользования. Упакуйте, подпишите мешки и коробки. Постарайтесь эту тару далеко не убирать.

Выбросите вещи, в которых нет необходимости

До тех пор пока нет необходимости паковать вещи, хозяева даже не подозревают об их истинном количестве. Как показывает практика переезда, от четвертой части можно легко избавиться. Даже не заметите потери. То, что останется, все равно способно потрясти своими объемами. При освобождении шкафов придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Избавляйтесь от старых вещей легко и спокойно. Мастера фен-шуй считают это обязательным ритуалом для очищения жизненного пространства. Редко когда деталь гардероба, которой не пользовались больше года, бывает востребована. Еще меньше шансов, что вы наденете одежду, которая больше двух лет пролежала в шкафу. Постарайтесь найти в себе силы и расстаться с этой частью гардероба.

переезд

Легко избавляйтесь от старых вещей

2. Вся поломанная техника или запчасти, которые не были востребованные в последнее время, выбросите, оставлять их безболезненно. Это особенно касается часовых механизмов, которые согласно учению фен-шуй в доме хранить опасно.

переезд

Избавьтесь от всей поломанной техники

3. Переберите старые вещи и выбросите остатки обоев, бусинки, пуговицы, веревочки, всю мелочь. Конечно, если это не материал для поделок. Обычно, когда возникает необходимость в мелочах, идут в магазин, а не перебирают ящики и шкафы.

переезд

Выбросьте старые вещи

Кухонная утварь: правильно пакуем

Некоторый кухонный инвентарь до последнего момента будет служить своим хозяевам и пакуется последним: чайник, немного тарелок и ложек. Зато тару для него приготовьте заранее, подпишите и оставьте в зоне видимости. На новом месте эта коробка будет востребована одной из первых.

переезд

Упаковка кухонной утвари

А пока разгружайте шкафы. Идеальная тара для кухонных принадлежностей – коробки:

1. Уложите снизу крупные кастрюли, сверху мелкие. Заполните все пустые места полотенцами, кусочками ткани, пакетами с чаем и кофе. В оставшееся пространство уложите помятую бумагу. Постарайтесь, чтобы посуда не двигалась при транспортировке. Это убережет ее от сколов.

переезд

Хрупкую посуду упакуйте в специальную пленку

2. Столовые приборы переложите тканью или бумагой. Уложите в плотную коробку. Обратите внимание, чтобы колющие и режущие части не смогли поранить людей.

переезд

Коробка для упаковки столовых приборов

3. Хрупкую и легко разбивающуюся посуду упакуйте отдельно. Для того чтобы отделить стекло друг от друга, применяются газеты, пузырьковая пленка, используются старые полотенца. Ящики необходимо плотно заполнить уплотнительными материалами и подписать, что в них храниться стекло.

переезд

Хрупкую посуду упакуйте в отдельный ящик

Бытовая техника

В жилых помещениях имеется много дорогостоящей техники, которую необходимо доставить на новое место в рабочем состоянии. Правильно выполненная упаковка – залог сохранности оборудования. Упаковывая предметы, обратите внимание на следующие моменты:

1. Лучшей тарой для перевозки бытовой техники будет та, в которой вы оборудование приобрели. Если коробки не сохранились, можно завернуть технику в упаковочную бумагу, полотенца, предметы одежды. Деликатные вещицы лучше перевезти отдельно, в легковом автомобиле.

переезд

Упаковка бытовой техники для пеерезда

2. За сутки до начала переезда разморозьте холодильник. Все продукты упакуйте. Еще лучше, если к моменту переезда он будет пустым. Упакуйте холодильник в ящик. Если тара отсутствует, обверните упаковочной бумагой и зафиксируйте ее скотчем. Можно завернуть технику в ткань, но в этом случае защита от ударов будет не такой надежной.

переезд

Упакованный холодильник для транспортировки

3. Прежде чем разобрать бытовую технику, обязательно сфотографируйте порядок подключения проводов. Постарайтесь, чтобы на фото хорошо были видны цвета соединительных элементов.

Мебель и зеркала: пакуем правильно

Для сохранности при перевозке легко бьющихся и ломающихся предметов мебели ознакомьтесь с рекомендациями специалистов:

1. Зеркала лучше всего сохраняются в обвернутом в плотную упаковочную бумагу состоянии.

переезд

Коробки для перевозки зеркал

2. Если при переезде решились разбирать мебель, к этому процессу необходимо отнестись ответственно. Все разобранные детали пакуйте по отдельности. Подпишите тару как можно подробнее: из какого шкафа какая дверь.

переезд

Разобранная по частям и упакованная мебель

3. Крепеж необходимо поместить в мешочки, подписать и привязать к мебельным панелям.

переезд

Упакуйте мебельную фурнитуру в отдельный пакет

Общие правила упаковки

Пакуйте вещи в следующей последовательности:

1. Начинайте с верхних полок и антресолей. Постепенно переходите все ниже.

2. Для текстиля и мягких вещей в качестве тары подойдут полиэтиленовые мешки.

3. Упаковывайте вещи, последовательно переходя из комнаты в комнату. Не забывайте подписывать ящики и пакеты.

переезд

Для удобства подпишите коробки

4. Книги уложите стопками или в ящики. Стопки перевяжите, ящики запакуйте. Перевозить в ящиках удобнее.

переезд

Книги удобно перевозить в коробках

Правила маркировки

Для того чтобы впоследствии было удобно мебель и предметы разбирать, при маркировке ящиков и мешков указывайте как можно больше информации. Сразу пишите, в какой комнате будет востребована данная коробка. Впоследствии именно в это помещение вещи относите.

переезд

Маркировка коробок при переезде

Как загрузить вещи и технику при переездах? ↑

Для того чтобы техника и багаж лежали компактно и не передвигались во время движения, их привязывают специальными канатами, жгутами, веревками. Пакуйте вещи в следующей последовательности:

1. Первыми установите крупную бытовую технику, например, холодильник, стиральную и посудомоечную машинки. Все необходимо зафиксировать у переднего бортика. В этом месте создаются наименьшие нагрузки при движении, и лучше всего фиксируется оборудование.

переезд

Бытовая техника грузится в первую очередь

2. Телевизоры и оргтехника грузятся и крепятся также в самом начале.

переезд

Оргтехника грузится также в самом начале

3. По длинному боковому ребру устанавливаются плоские вещи: разобранная мебель, зеркала.

4. Рядом с разобранной устанавливается габаритная мебель. Те экземпляры, которые остались в собранном состоянии. Размещение выполняются таким образом, чтобы целые вещи подпирали разобранные и поддерживали их во время движения. Все надежно фиксируется.

переезд

Все вещи должны быть хорошо зафиксированы

5. Вовнутрь собранной мебели упакуйте вещи в мягких мешках и пакетах, уложите коробки.

6. Все шкафы должны быть зафиксированы в закрытом состоянии, чаще всего для этого используют скотч.

7. Мебель грузится партиями. Поставили первую часть, загрузили вещами. Закрыли дверцы, зафиксировали мебель. Приступайте ко второй партии.

переезд

Мебель рекомендуется загружать партиями

Как правильно распаковать вещи? ↑

Машина подъехала к вашему порогу. Двери распахнуты. С чего начинать:

1. Первыми разгружаются мелкие вещи, которые будут мешать дальнейшей работе: люстры, комнатные растения, деликатная оргтехника. Постарайтесь все это временно расположить в стороне и потом расставить по мере установки мебели.

переезд

В первую очередь разгружаются мелкие вещи

2. Отставьте в сторону и первые вещи, которые вы достали из ящиков и шкафов.

3. Командуйте работой грузчиков и сразу же устанавливайте большую мебель в комнаты, для которых она предназначена.

переезд

Вещи сразу распределяйте по комнатам

4. Как только установили шкаф, в него помещайте коробки и мешки с вещами из этой же комнаты.

5. Весь упаковочный материал складируйте в одной из комнат на свободном пространстве и потом сразу же выбрасывайте.

переезд

Упаковочный материал складируйте в одном месте

Ритуалы и приметы при переезде ↑

Много поверий, заговоров и примет связано с переездом, они диктуют свои правила перевозки и разгрузки вещей. Некоторые из них понятны и имеют логическое объяснение. Многие настолько нелепы, что самое время убедиться в их действии. Вы имеете возможность узнать обо всех. Пользоваться ли ими, брать для руководства – решать тем, кто переезжает.

Хотите, верьте – хотите, нет

Под этим подзаголовком собраны те приметы, ритуалы, действенность которых подлежит сомнению. Вы имеете возможность о них узнать и самостоятельно принять решение о необходимости выполнения, чтобы начать переезд на новую квартиру:

1. Переезжая в новую квартиру всей семьей, обязательно забирают домового. Оставшись в доме без привычных обитателей, он начинает чудить, выть и шалить. Если вы верите подобным приметам – не оставляйте домового на старом месте. При переезде только части семьи – все оставляйте без изменений. Для того чтобы забрать домового, оставьте у порога открытую коробку на 15 минут. В новой квартире тару оставьте открытой на некоторое время. Для гарантии поставьте домовенку блюдечко с молоком.

переезд

Блюдечко с молоком для домового

2. В новую квартиру переезжают со старым веником. Этому есть два объяснения. Первое связано с тем, что квартиру все равно нужно прибрать. А веник для этого просто необходим. Даже если вам досталась квартира отлично прибранная, при переезде занесется грязь и появится небольшой мусор, который необходимо будет прибрать. Вторая причина будет интересна для тех, кто верит в заговоры. Веник может быть использован недоброжелательными людьми в своих целях.

переезд

Возьмите в новую квартиру совой старый веник

3. Первым в квартиру запускают кота. Это уже знакомый ритуал. В основе его, как полагают, лежит гипотеза, что первый вошедший в квартиру при переезде забирает всю негативную энергию. Коту этот визит вреда не нанесет, для человека может закончиться плохо.

переезд

Первым в новое жилье запускают кота

4. В течение месяца от переезда замки не меняют. Считается, что за этот период все обиды, злость, слезы и судьба прежних хозяев должны покинуть дом.

5. По старинным традициям на старом месте необходимо было замесить тесто, для того чтобы в новой квартире испечь пирог. Таким образом, достаток из одного помещения переносился в другое.

переезд

Перед отъездом замесите тесто

6. Интересная примета до нынешнего времени жива в некоторых поселках сельской местности. Первым в дом вносили петуха. Утром птица просыпалась и спозаранку своим криком выгоняла нечистую силу. Есть в доме петух и клетка – можно попробовать.

переезд

Можно первым в дом внести петуха

Приметы и ритуалы, в основе которых лежит здравый смысл

Выработанные годами и основанные на здравом смысле приметы и ритуалы помогают сохранить хорошее настроение, не поддаваться панике и просто показать свою воспитанность и уважение к другим людям. Прислушайтесь к следующим советам, они подскажут вам порядок действий и дадут возможность оставаться воспитанными людьми в экстремальных ситуациях.

Если при этом согласно народной мудрости и учению фен-шуй, вы станете богаты и счастливы на новом месте – это будет дополнительным бонусом к вашей карме:

1. Покидая жилье, которое долго и праведно вам служило, оставьте все в отремонтированном состоянии, наведите порядок. Главным при этом должно быть правило: как для себя. Такой поступок будет характеризовать вас, как порядочного человека, а у приемников вызовет слова благодарности.

переезд

При переезде тщательно уберите старое жилье

2. На старом месте жительства рассыпьте или просто оставьте монеты. Они для новоселов будут символом богатства, а в ваш адрес будут произнесены добрые слова.

переезд

Оставьте несколько монет в старой квартире

3. На новом месте обязательно приберитесь и отремонтируйте все обнаруженные недоделки. Работающие краны, нескрипящие половицы и двери, чистые в рабочем состоянии санузлы – залог счастливой и наполненной достатком жизни в новом помещении.

переезд

Сразу устраните все обнаруженные неисправности

Приведенные правила перевозки и разгрузки вещей, приметы, ритуалы помогли не одному поколению людей выполнить переезд в новую квартиру без стрессов и потерь. Воспользуйтесь указанными советами, пусть ваша новая жизнь будет наполнена достатком, здоровьем и изобилием. Вам остается построить свое счастье на новых площадях.

Видео ↑

 

 

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...