Традиционный скандинавский дом в гармонии с современным дизайном

Дома с историей и своим, уже сложившимся характером, труднее всего поддаются редизайну или реконструкции. Традиционный скандинавский дом в шведском Норрчёпинге пережил бережный редизайн интерьеров и теперь стал настоящей гордостью своих хозяев.

Скандинавский домЭтому домику в традиционном скандинавском стиле около ста лет, и хозяевам очень хотелось сохранить аутентичную красоту фасадов и крыш, а дизайн внутренних помещений – их не устраивал, но от многих привычных вещей они были не готовы отказаться. Найти новое прочтение, гармонично соединить традиции и современность, не ломая старое – создать новую историю и продлить жизнь, привычным с детства вещам и помещениям – это задание для самых смелых профессионалов.

Внутренние помещения скандинавского дома

Конечно, современному человеку трудно себе представить свою жизнь без удобной бытовой техники на кухне, роскошной кровати в спальне или комфортабельной ванной комнаты с множеством девайсов. Как же все инновации вписать в традиционный интерьер? Дизайнеры решили сыграть на контрастах. Например, в зоне кухни сохранили старую дровяную печь мазанку с очагом, которая органично сочетается с черным глянцевым кухонным гарнитуром, дополненным ультрасовременной бытовой техникой. Эргономичные черные кресла и мягкие небольшие пушистые коврики собирают дизайн в одну концепцию.

kuhnay

pechi

kreslo2

В зоне столовой установлен овальный стол на никелированных ножках, в окружении дизайнерских кресел необычной формы, а круглая металлическая печь – звезда этого интерьера. Из столовой можно попасть на открытую террасу, где расположена мягкая зона отдыха.

stolovaya

pechika-v-stolovoi

Гостиная на втором этаже – это царство отдыха и азарта. Мебель и дизайн гостиной – полностью современные, к традиционным вещам из прошлого можно отнести только биллиардный стол.

gostinaya

Для того, чтобы помещения в доме наполнились солнечным светом и воздухом, некоторые окна в дома были расширены, установили стеклопакеты, часть из них с раскладкой, имитирующей дизайн старых окон.

Спальные комнаты

Спальни в доме небольшие, хозяйская — на втором уровне, а гостевая – на мансардном этаже. В хозяйскую спальню ведут распашные двери с красивой раскладкой, оригинально оформлена стена у изголовья кровати – обои с рисунком старых окрашенных разноцветных досок, на полу – паркетная доска из светлого дерева. Во всех спальнях в качестве декора использованы – фотографии, картины и предметы гардероба.

hozyaiskaya-spalinya

mesto-otdiha-v-spaline

gostevaya-spalinya

spalinya

В гостевой спальне потолочные балки не стали обрабатывать или менять, а наоборот, специально подчеркнули структуру старой древесины. В оформлении стен и фасадов часто используется древесина, окрашенная белой краской, что только подчеркивает традиционность интерьере.

terrasa-na-vtorom-urovne

zona-otdiha-u-basseina

Дизайнеров очень привлекли виды из окон дома на сад и бассейн, поэтому практически во всех помещениях есть небольшие места отдыха у огромных окон, а из хозяйской спальни и роскошной гостиной–биллиардной есть выход на открытую террасу.

mesto-otdiha-u-okna

mesto-otdiha-u-okna2

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...