Особняк в американском фермерском стиле

Фермерский стиль в архитектуре очень распространен в аграрных штатах США, он практичен, не нуждается в изысках и допускает свободу творчества. И самое главное – дома в фермерском стиле идеально гармонируют с окружающей природой. Даже в чистом поле такой дом выглядит органично и не требует облагороженной придомовой территории.

Дом в фермерском стилеАрхитекторы проекта пошли на небольшую хитрость – они соединили несколько направлений американского стиля, а некоторые обязательные атрибуты фермерского дизайна заменили современными материалами, схожими по фактуре. Например, вместо гонта использовали металлочерепицу, имитирующую уложенные деревянные плашки.

Традиции в экстерьере

Особняк представляет собой несколько разноуровневых домов соединённых между собой. Перед домом на каменной террасе расположена зона отдыха. Все дома с двускатными крышами, одноуровневые – облицованы натуральным камнем и кирпичом, а двухуровневые – деревянным сайдингом. Двухуровневые домики имеют выход на небольшие веранды, что дополнительно работает на поддержание общей стилистической концепции.

fasad

Все каноны фермерского стиля постарались максимально отразить при строительстве дома. Стоит отметить, что облицовка фасадов натуральным камнем для стиля не характерна, но она очень удачно вписалась в архитектурный ансамбль и окружающий пейзаж.

terrasa

Для современного жилья много естественного освещения – обязательное условие, а фермерский стиль предполагает много небольших окон, которые могут располагаться несимметрично по фасадам. Архитекторы оставили большое количество окон, но некоторые максимально расширили, наполнив помещения солнечным светом.

Современный дизайн интерьеров

В дизайне интерьеров было решено отойти от традиционных стилей и создать современные комфортные помещения. В доме установлена инновационная система вентиляции, в отделке помещений использованы современные материалы и приемы декорирования.

gostinaya

biblioteka

kamin

mesto-u-kamina

Уютная гостиная, она же библиотека и каминный зал одновременно роскошная и сдержанная. Центральную часть помещения занимает мягкая группа, которая обещает полную релаксацию или приятное общение с друзьями.  Каминный короб декорирован серой фактурной штукатуркой, а из французских окон можно любоваться на пасторальный пейзаж. Библиотечный шкаф с открытыми полками черного цвета играет на контрасте с белоснежной мягкой мебелью и отделкой стен.

kyhnya

kuhnya2

zona-stolovoi

Огромная кухня с большим процентом остекления, современным кухонным гарнитуром и системами хранения – мечта любой хозяйки. На кухне можно не только готовить, но и общаться. Мебель спроектирована так, что в помещении может с комфортом разместиться большая компания. Звезда кухни – роскошный стол из оникса.

 

spalinya

spalinya2

Дизайн хозяйской спальни также построен на контрасте черного и белого цвета, помещение получилось комфортным и динамичным. Хозяева легко смогут менять сценарии интерьера – от сдержанного и лаконичного до романтичного и интимного.

vannaya-komnata

sanyzel

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...