Дом со сложной геометрией фасадов, как пример современной архитектуры

Современные технологии строительства значительно расширили возможности архитекторов при создании домов со сложными фасадами. Двускатные крыши и прямоугольная форма – это так скучно и уже не соответствует духу времени. Для смелых и динамичных людей необходимы свежие решения – сложная геометрия фасадов, нестандартные отделочные материалы и контрастные цвета.

Дом со сложной геометрией фасадовВ проекте современного особняка архитекторы отталкивали от двух основных аспектов: большой участок имеет резкий уклон, а дом построен в верхней точке участка, там, где проходит резкий перепад высот. Парадный фасад дома должен быть скрыт от любопытных глаз.

Архитектурные решения

Для решения этих задач была разработана сложная конструкция из двух сооружений, в форме многогранников, объединенных стеклянной галереей. Еще один объединяющий элемент – это специальная конструкция, опоясывающая дом, которая начинается, как забор, потом становиться террасой второго этажа. Для контраста с черной отделкой фасадов, опоясывающая конструкция покрыта белой штукатуркой. Под террасой со стороны внутреннего двора расположена зона отдыха, чтобы добавь ей естественного освещения, часть пола на террасе сделали из прочного стекла.

dom

vnutrennii-dvor

terasa

Со стороны внутреннего двора расположены большие окна, а с фасада только одно небольшое окно. Самое важное, что при такой конструкции внутренние помещения расположены так, что они прекрасно освещаются естественным светом. Более того сложная геометрия потолков не помещала создать уютные просторные помещения правильной формы, а наоборот задала динамику интерьерам и позволила поиграть с расположением потолочного освещения.

Дизайн внутренних помещений

В отличие от необычных фасадов и формы зданий дизайн внутренних помещений лаконичный, но также построен на контрасте черно и белого цветов, матовых и глянцевых поверхностей. В отделке использовано много дерева и стекла.

gostinaya

kuhnya-stolovaya

Например, глянцевая белоснежная кухня и столовая группа из черного дерева. Белые потолки и стены контрастируют с черным кожаным диваном в гостиной. В принципе кухня, столовая и гостиная – это единое пространство, зонированное по принципу конструктора. Так кухонный гарнитур расположен под деревянной лестницей со стеклянным ограждением, ведущей в библиотеку на втором уровне.

stolovaya-gruppa

kuhnya

lestnitsa

divan

biblioteka

Для дополнительного освещения зоны кухни, в нижнюю часть импровизированного балкона вмонтировали потолочные светильники. Часть помещения под библиотекой отделана белыми глянцевыми панелями, что позволило визуально спрятать двери в санузел и технические помещения.

kuhonnii-garnitur

vid-sverhu

Во входной группе, в зоне кухни, в санузле и в галерее сделаны наливные полы серого цвета, в гостиной, столовой, библиотеке и на террасе – уложена инженерная доска в цвет лестницы. В оформлении санузла также использовали черные и белые покрытия в сочетании с деревянными фасадами мебели.

galereeya

sanuzel

Необычный дом гармонично вписался в окружающий ландшафт и не диссонирует с другими домами, наоборот, он стал местной достопримечательностью.

dom-na-uchastke

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...