Дом в стиле Mid-century — новый тренд или хорошо забытое старое

Название стиля Mid-century  многих людей вводит в заблуждение, вызывая ассоциацию со Средневековьем, но нет, этот стиль зародился после Второй мировой войны и является одним из направлений модерна. Сегодня стиль Mid-century переживает второе рождение, его любят многие ведущие архитекторы мира за простоту, отсутствие строгих правил и возможность немного похулиганить в дизайне помещений.

Дом в стиле Mid-century При строительстве этого дома стиль Mid-century был выбран по нескольким причинам: окружающие постройки были возведены именно в пятидесятых годах двадцатого века и современный дом сильно выделялся бы на их фоне, заказчики хотели сохранить связь с прошлым этого участка. Последним аргументом оказалось то, что стиль Mid-century стал настоящим трендом в этом году, а любовь к винтажным элементам дизайна в моде уже не один год.

Архитектура

Участок, на котором построили дом — небольшой и с уклоном. Поэтому со стороны главного входа – дом одноэтажный, а со стороны внутреннего двора – двухэтажный. Фасады дома отделаны сайдингом – это практично и соответствует традициям местности. Со стороны главного входа – дом выглядит очень скромно – въезд в гараж и входная дверь с крыльцом.

glavnii-fasad

vhod-v-dom

vid-v-sad

Со стороны внутреннего двора – вид более современный, черные оконные рамы на втором уровне контрастируют с белым фасадным сайдингом, а полностью раздвижные окна на первом уровне выходят на деревянную террасу с видом на роскошный сад.

Дизайн интерьеров

Дизайн внутренних помещений по стилистике ближе к скандинавскому стилю – спокойные тона, много оттенков серого цвета в отделке и мебели в сочетании с деревянными поверхностями. Но все же – это Mid-century, в дизайне использовано много элементов-реплик из середины прошлого века. Например, ограждение лестницы напоминает «бабушкин» комод или деревянные открытые полки в зоне кухни — все современное, но пропитано духом того времени.

lestnitsa

polki

Пространство кухни-гостиной рационально зонировано на три части: гостиной, столовой и кухни. Кухонный гарнитур установили так, что вид из окон стал декором интерьера, а рутинная работа домохозяйки превратилась в удовольствие. Единственный элемент, который по стилистике выбивается из общей концепции, но не диссонирует с ней – это кухонный остров и журнальный столик с мраморной отделкой. Обычно камень в таких интерьерах не используют, но тут он гармонично влился и стал дополнительным акцентом в дизайне.

gostinaya

kuhnya-gostinaya

ostrov

Помещение получилось легким, наполненным светом и очень уютным. Ощущение легкости поддерживает элегантная мебель и люстра-паутинка в зоне гостиной.

spalinya

Дизайн хозяйской спальни еще более аскетичный – он также выполнен в серых тонах, но в отличие от гостиной деревянная отделка расположена не на потолке, а как принято – на полу. В спальне только необходимая мебель, даже стол в рабочей зоне заменила полка-консоль.

rabochee-mesto

Ванная комната продолжает концепцию — использованы отделочные материалы серых оттенков в сочетании с деревянными фасадами мебели.

vannay-komnata

Новый дом очень понравился своим хозяевам и их соседям, он органично вписался  в окружающий архитектурный ансамбль, подарив семье хозяев комфорт и тепло родного очага.

terrasa

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...