Немецкая практичность в дизайне и архитектуре

Новейшие технологии в строительстве помогают создавать архитектурные шедевры и воплощать в жизнь самые смелые идеи. Всем известно, что немецкая нация отличается практичностью и склонностью к порядку и экономии.

Практичная архитектура домаВоплощением всех этих качеств стал новый дом в Штутгарте, построенный для семьи, которая предпочитает жить в гармонии с природой, разумно расходовать средства и природные ресурсы. Архитектура трехэтажного дома – лаконичная, он практически полностью возведен из бетона. Со стороны главного фасада – небольшие окна, которые гарантируют приватность, а со стороны внутреннего двора – большие окна в пол.

metallokonstruktsii

Архитектура и технологии дружественные окружающей среде

По архитектурному стилю дом можно отнести к кубизму. Четкие линии фасадов, минимализм в отделке, но есть несколько интересных фишек, которые делают этот дом индивидуальным. Например, на окнах вместо жалюзи или роллет использовали складные конструкции из перфорированного металла, когда они опускаются, в интерьерах начинается завораживающая игра света и тени.

vid-sverhu

Дом отапливается за счет термальных вод, для этого обустроили четыре скважины глубиной 160 метров и установили тепловой насос. Для подогрева воды в бассейне на крыше смонтировали солнечные батареи. Эти технические устройства позволяют хозяевам не зависеть от газоснабжения и покупки топлива. Они потребляют минимум электроэнергии, которая обеспечивает работу насоса и другие хозяйственные нужды.

vid-na-bassein

Мир и спокойствие

Дизайн внутренних интерьеров также прост, как экстерьер дома. В оформлении использовано всего несколько цветов и материалов. Потолки и часть стен отделаны декоративным бетоном, остальные стены очень гладкие, окрашенные в белый цвет.

gotinaya

biblioteka

В декоративной отделке и мебели преобладает темно-коричневый цвет. Например, кухонный гарнитур от пола до потолка, изготовлен из темного брашированного дерева. Таким же материалом отделан каминный портал.

kyhnya

kamin

Полы в гостиной и кухне из серого известняка, а на верхних этажах темно-коричневые из мореного дуба. Отделку прекрасно дополняют предметы простой мебели, в стиле элегантной классики. Встроенная мебель и кухонный гарнитур — сделаны на заказ по эскизам дизайнеров. С помощью небольших светильников дизайнеры расставили акценты в интерьерах, а непрямой солнечный свет и несколько больших люстр позволяют создавать разные сценарии освещения.

stolovaya

svetliniki

Внутренний двор состоит из пяти террас, на каждой из которых создано свое настроение. В отделке использованы те же известняковые плиты, что и на полах в интерьере, этот элемент выбран связующим звеном между экстерьером и интерьером. Различные по форме террасы позволят хозяевам проводить вечеринки и встречи на открытом воздухе в особенной атмосфере, которая в зависимости от выбора места, будет всегда незабываемой.

terrasi

terrasi2

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...