Идея: вешалка с кольцами своими руками

Для чего можно использовать вешалку с кольцами? Чтобы повесить шарф, большие платки, ремни, колготки, чулки, длинные перчатки, гетры. Пошаговая инструкция, как сделать вешалку с кольцами своими руками.

dscn9175

Материалы и инструменты:
— широкая атласная ленточка (коричневый цвет);
— тонкая атласная ленточка (розовый цвет);
— марля (х\б ткань или остатки ткани);
— вешалка для одежды (плечики);
— бусины (разных размеров);
— сердце из ткани (2 штуки);
— зажигалка (свеча);
— термопистолет;
— плоскогубцы;
— ножницы;
— кольца;

Примечание:
Для колец подойдут: пояс в виде колец, небольшие кольца для штор в ванную комнату или просто обычные деревянные кольца для штор. Или можно сделать их из картона.
Если небольшие крючки на вешалке для одежды мешаются и нет в них необходимости, то откусываем их плоскогубцами.
Чтобы края атласной ленточки не секлись, оплавляем их над свечой или зажигалкой.
Оборачиваем кольца и вешалку марлей, чтобы придать объёмность изделию.

1. Берём обычную вешалку для одежды. В данном мастер-классе самая обычная вешалка из пластика.

foto-1

2. В данном мастер-классе готовые кольца от пояса в виде колец.

foto-2

3. Разрезаем марлевую ткань на тонкие длинные полоски. Начинаем работать с середины вешалки. Наносим клей, прикладываем кончик марли и начинаем оборачивать по всей поверхности вешалки. Заканчиваем оборачивать на крючке. В конце наносим клей на кончик марли.

foto-3

4. Наносим каплю клея в середине вешалки сзади. Прижимаем кончик атласной ленты. Оборачиваем ей всю вешалку. Боковые части внутри оборачиваем розовой лентой.

foto-4

5. Середину вешалки тоже оборачиваем коричневой лентой.

foto-5

6. На нашем поясе 10 колец. С помощью плоскогубцев разделяем их, откусываем и убираем всё лишнее. В будущем будет 2 ряда по 5 штук. Оборачиваем каждое кольцо марлей.

foto-6

7. Первый ряд. Начинаем оборачивать первое кольцо розовой атласной ленточкой. Второе коричневой и так чередуем до конца.

foto-7

8. Второй ряд. Начинаем оборачивать кольцо коричневой атласной ленточкой, второе розовой и так чередуем до конца.

foto-8

9. Разрезаем розовую ленточку на 4 небольших полоски. Берём первый кусочек ленты и привязываем кольца к основанию вешалки, завязываем на 2 узла. Далее привязываем все кольца.

foto-9

10. Берём атласную ленточку, делаем бант. На боковых частях вешалки приклеиваем бантики.

foto-10

11. В середину вешалки приклеиваем сердце из ткани. На переднюю и на заднюю часть. Привязываем к первому ряду второй с помощью атласных ленточек. На вешалку и кольца приклеиваем ещё атласные бантики. Приклеиваем бусины.

p1200675

Модницам, любительницам шарфов, девушкам, которые любят дополнять свой образ поясом, красиво завязывать шарфы, палантины и иметь их в неограниченном количестве. Вешалка с кольцами занимает мало места.

Теперь в шкафу будет порядок, а следовательно и в квартире. Также эту идею можно использовать в кафе, ресторанах, обучающих и детских центрах, для танцевальной студии, чтобы клиенты в холодное время года вешали свои аксессуары: шарф, палантин, длинные перчатки, гетры. Не мяли их, а главное не забывали на выходе из заведения!

Автор:
Яковлева Анна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...