Современный фермерский дом – магия в деталях

На протяжении нескольких лет в моде – лаконичность, натуральные материалы, чистые линии, гармония архитектуры и природы. Стили: рустик, эко и кантри – самые популярные у дизайнеров и владельцев недвижимости. Проект роскошного фермерского дома – это образец сочетания модных и традиционных течений в дизайне интерьеров.

Фермерский домПри оформлении помещений дома применено много интересных техник, необычных сочетаний отделочных материалов, особое внимание уделено дизайну освещения. В итоге получились комфортные помещения, располагающие к отдыху, декорированные в идеальном сочетании в окружающей природой.

Отделочные материалы

Для дома, расположенного на опушке леса, с огромными окнами и потрясающими видами самыми логичными материалами для отделки считаются: дерево, натуральный камень и уютный домашний текстиль. В этом проекте авторы отошли от шаблонов и решили отказаться от текстиля на окнах, превратив роскошные виды в дополнительный интерьерный акцент. Во всех комнатах установлены окна с английским типом закрывания, в черных рамах и с традиционной раскладкой. Такие окна добавляют графичность в интерьер, экономят площадь и очень удобные в эксплуатации.

lampa

Основной акцент, который создает атмосферу и диктует стиль – это деревянные балки на потолках из старинного брашированного дерева. В гостиной балки расположены не только на потолках, но и на стенах, что придает помещению симметрию и динамику. В аналогичной концепции выполнена отделка полов, которая отличается в различных помещениях способом укладки досок.

stolovaya

komnata_otdiha

Дизайн стен в каждом помещении свой:

  • в гостиной – белые оштукатуренные стены;
  • в кухне – деревянное покрытие, окрашенное в белый цвет, а часть стен облицовано малоформатной керамической плиткой с геометрическим узором;
  • в гостевой спальне – яркие обои с крупным узором;
  • в хозяйской спальне и санузле – венецианская штукатурка;
  • в комнате отдыха – штукатурка с росписью;
  • на закрытой террасе – одна стена из натурального камня, остальные из окрашенного в белый цвет дерева.

kamin

derevo-na-stene

kuhnya

terrasaВ гостиной и комнате отдыха расположены два камина. Большой камин в гостиной является центральным объектом в помещении. Он очень интересно декорирован – дымоход покрыт штукатуркой белого цвета, а топка облицована огнеупорным кирпичом, уложенным в разных направлениях. В комнате отдыха камин поменьше, но его топка оформлена аналогичным способом.

Мебель и аксессуары

В помещениях использована изящная мебель в классическом стиле: деревянный стол с резьбой в столовой в окружении венских стульев, удобные кожаные дивны и кресло — в гостиной и комнате отдыха, плетеная мебель на террасе и классические кровати с массивными изголовьями в спальнях.

gostevaya-spalinya

hozyaiskaya-spalinya

На кухне современный кухонный гарнитур соседствует со старинным буфетом, открытыми деревянными полками и вытяжкой, напоминающей дымоход камина.

polochki-na-kuhne

В качестве аксессуаров использованы композиции из сена и сухих трав, джутовые канаты и великолепные ковры ручной работы. Особый шик интерьерам придают дизайнерские люстры и светильники, которые в каждом помещении уникальные и позволяют создавать самые разные сценарии освещения.

vannaya-komnata

prihojaya

dushevaya

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...