Проект реконструкции шале в итальянских Альпах

Создать что-то новое и впечатляющее на основе старого – это вызов профессионализму, опыту и знаниям. Проекты реконструкции и обновления домов всегда спряжены с кропотливой работой над расчетами, грамотным выбором материалов и креативностью.

Проект реконструкции шалеЦелью проекта было создать элегантный и современный стиль, неподвластный времени. Хозяева шале решили уйти от стереотипов и создать городской роскошный интерьер.

Новый дизайн интерьеров

Архитекторы приняли решение раскрыть потолок и сделать двухуровневое пространство. Только в гостиной – потолок не перекрыт вторым уровнем. Этот прием позволил максимально наполнить все помещения естественным светом.  Для визуального расширения пространства – потолки и стены выкрашены в белый цвет, дополнены потолочной подсветкой.

gostinaya

Центральное место в доме занимает лестница со стеклянными перилами, ступенями из светлого и черного дуба, для дополнительного контраста стены у лестницы отделаны черными обоями с графичным узором.

lestnitsa

vhodnaya-gruppa

Центральное место в гостиной занимает камин, облицованный от пола до потолка роскошным мрамором шоколадного цвета. Над топкой камина установлен телевизор, а по бокам расположили светодиодную подсветку, таким образом, камин выполняет сразу три функции.

 

 

kamin-i-stolik

Два дивана из коричневой кожи перед камином – позволяют расслабиться или провести вечер в большой компании друзей. Столешница журнального столика изготовлена из такого же мрамора, что и камин. Завершающий акцент в гостиной – люстра с плафонами шоколадного оттенка и хрустальными подвесами.

lustra-i-kamin

Зона столовой перекликается по дизайну с гостиной. Тут установлен стол со столешницей из тонированного стекла и стулья с кожаными сиденьями.

obshii-vid

Кухня отделена от гостиной и столовой стеклянной раздвижной дверью в черной раме. Кухонный гарнитур изготовлен по эскизам дизайнеров проекта, а изюминку в интерьер вносят обои с изображением отпечатка пальца.

kyhnya

kyhnya2

На первом уровне также расположены: хозяйская и гостевая спальни и санузел. В гостевую спальню можно попасть через библиотеку, вход в неё замаскирован по книжные полки, что делает интерьер спальни немного загадочным и приватным, а также способствует отличной звукоизоляции.

gostevaya-splainya

Хозяйская спальня имеет свой санузел и гардеробную, поэтому в интерьере использовано минимум мебели.

hozyaiskaya-spalinya

Второй уровень

На втором уровне расположили рабочие кабинеты хозяев. Помимо стеклянных ограничителей от первого уровня они огорожены металлическими сетчатыми панелями с подсветкой.

vtoroi-uroveni

Обновленные интерьеры шале получились современными, вдохновляющими и сохранят свою актуальность еще долгие годы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...