Современный дом из стекла и стали в горах Колорадо

Для современного человека жизнь на природе, вдали от цивилизации – это скорее несбыточная мечта, но существуют люди способные обжить и сделать комфортными самые необычные места. Дом в скале у многих вызывает ассоциацию либо с античной средиземноморской архитектурой, или со временами первобытных людей. А как должен выглядеть современный дом, расположенный на горных скалах?

Дом из стекла и стали

dom

Это царство стекла и стали – современные технологии строительства позволили архитекторам разместить роскошный одноэтажный дом на уступе скалы. Сказать, что из окон открываются великолепные виды – это ничего не сказать, от таких видов захватывает дух, и человек начинает ощущать всю полноту жизни.

Особенности проекта

Дом расположился вдоль уступа в скале, все стены дома от потолка до пола из стекла. В нем всегда много солнечного света, из любого помещения можно любоваться восходами и закатами, а вид скал и деревьев стал частью декора интерьеров помещений, выходящих на торцевую сторону строения.

kuhnya

Минималистический и простой дизайн интерьеров, чистые линии – это все направлено на легкую жизнь, не ограниченную рамками и условностями. Для дизайнеров основным элементам декора стал вид из окон, поэтому весь остальной антураж помещений должен только дополнять его.

vid-iz-gostinoi

Все помещения дома плавно перетекают одно в другое, практически – это одно правильно зонированное пространство. В зоне гостиной расположили две мягкие группы, подвесной вращающийся камин на 360 градусов и даже рояль. Полы во всем доме из натурального камня, который идеально гармонирует по цвету и фактуре с окружающими скалами. Из гостиной можно выйти на импровизированную палубу. Это отличное место для созерцания или утреннего кофе.

gostinaya

kamin

obshii-vid

От зоны кухни гостиную отделяет с одной стороны перегородка, облицованная камнем, а с другой кухонный гарнитур из стали. Он расположен так, что можно одновременно готовить, любоваться видами или вести беседу с друзьями. За гарнитуром разместили кухонный остров, который используется, при необходимости, как обеденный стол.

spalinya

В хозяйской спальне тоже совсем немного мебели, она отделена от ванной комнатой перегородкой – шкафом. С одной стороны в шкаф для ванных принадлежностей, а с другой – для книг и вещей.

spalinya2

vannaya-komnata

Особую роль в проекте уделили освещению – дизайнерские люстры, светильники и бра, не отвлекают на себя внимание, но позволяют хозяевам менять сценарии освещения с максимальным удобством.

vid-doma-vecherom

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...