Проект реконструкции фермерского дома с едва уловимым флером скандинавского стиля

Перестраивать и обновлять, вносить свежие краски и новые идеи в интерьеры с тридцатилетней историей всегда вызов для архитектора. Нужно четко соблюсти грань, разработать такой проект обновления, чтобы не нарушить сложившийся уклад и ауру дома, но вдохнуть свежесть и молодость в интерьеры, а иногда и подарить старым вещам вторую жизнь.

Проект обновления фермерского домаЭтот особняк свидетель тридцатилетней истории одной семьи, он несколько раз ремонтировался, достраивался и обновлялся, но эти изменения носили хаотичный характер и были вызваны расширением семьи или обычной бытовой необходимостью. Поэтому в дизайне интерьеров не было общей концепции и логики. Визит знаменитого архитектора преобразил дом и подарил незабываемые эмоции владельцам.

Эволюция проекта обновления

Изначально планировалось создать традиционные интерьеры фермерского дома, но со временем архитектор стал понимать, что дом заслуживает большего, он словно сам наводит творца на новые идеи и замыслы. Так с каждой новой деталью стиль интерьеров начал меняться и от обычного стиля техасских фермеров почти ничего не осталось.

vhod-v-dom

Интерьеры получились эклектичные, в них скандинавский минимализм соседствует с популярным в Америке стилем – модерн мид-сенчури, в некоторых помещениях есть детали стиля шале, а санузлах винтаж соседствует современным стилем. Подобное смешение стилей сделало дом уникальным, удивительно уютным и комфортным для всех поколений.

lestintsa

Мебель для дома приобреталась у местных дизайнеров, какие-то детали собирались по всей Америке, а некоторые вещи были заказаны из Европы.

Гармония в каждой мелочи

Начнем наше путешествие по обновленным интерьерам с гостиной. Как и положено основное место занимает камин.

kamin

Стены было решено облицевать деревянными панелями со сложным контуром, окрашенные в серый цвет, они перекликаются с окнами с английской системой открывания и раскладкой. Диван обитый серой тканью и кожаные кресла черного цвета дополняют три разные по стилю столика: кофейный со столешницей из кожи, журнальный из МДФ и прикроватный, сделанный из пня старого дерева. В качестве аксессуаров использованы картины хозяев и роскошный ковер ручной работы.

gostinaya

В оформлении столовой все лаконично — черный обеденный стол с двумя лавками и парой стульев. Над столом дизайнерский светильник. Пол в столовой изготовлен из беленого дуба, под дубовым покрытием смонтирована система отопления.

stolovaya

stolovaya2

По словам архитектора кухня получилась немного брутальной. Кухонный гарнитур белого цвета выполнен в деревенском стиле с деревянными филенчатыми фасадами и зеленой столешницей под малахит. Дополняет интерьер дизайнерская люстра мятного цвета над кухонным островом.

kyhnya

stoleshnitsa

Дизайн ванной комнаты просто великолепен. Королева в интерьере — черная ванна на лапах.

vanna

dush

В остальных помещениях общая концепция и стилистика продолжается.

komnata

Большая застекленная веранда с милыми римскими шторами с узором мильфлер на окнах, удобной мебелью и домоткаными ковровыми дорожками на полу, напоминают традиционный стиль русской усадьбы.  Нам этот проект показался очень теплым и гармоничным, а понравился ли он вам?

terrasa

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...