Рустикальный стиль в современной интерпретации в интерьерах роскошного шале в горах

Шале в горах проектировался для известного дизайнера группой архитекторов.

Рустикальный стиль шале

Работать над проектом для человека, который является профессионалом в сфере дизайна всегда сложно и ответственно. А если учитывать, что у творческого человека всегда свой взгляд на интерьеры – важно прочувствовать атмосферу семьи, узнать предпочтения всех домочадцев и создать единую концепцию. За основной стиль проекта было решено взять – рустикальный стиль в современной интерпретации.

bassein

Материалы в отделке помещений

Общая площадь дома около 650 кв. метров, в нем шесть спален для семьи из пяти человек. Хозяева очень рады гостям, поэтому решили сделать гостевые спальни для друзей. Дом расположен на одном из самых популярных горнолыжных курортов Северной Америки, на живописном горном склоне, в окружении вековых елей и сосен.

Основной идеей дизайна было создать уютные теплые помещения, чтобы в них хотелось возвращаться после катания на лыжах или прогулок по лесу.  В отделке некоторых стен, потолков и полов использован выбеленный дуб. В некоторых местах – это брашированные доски «под старину», а, например, в кухне-гостиной на полах модульный дубовый паркет с витражной раскладкой.

vhod-v-dom

gostevaya-spalinya

Лестница расположена в центрально части трехэтажного дома, она объединяет все уровни и обеспечивает коммуникацию между помещениями. В доме высокие потолки, широкие окна, часть из которых с потока до пола, поэтому помещения максимально освещены естественным светом.

tekstil

На первом этаже расположены общие зоны – кухня, гостиная и столовая. В гостиной, как и положено, все внимание привлечено к великолепному камину, отделанному с пола до потолка натуральным камнем. Некоторые стены в доме также отделаны натуральным камнем. Палитра отделки помещений скромная, преобладают серые, белые, черные и бежевые оттенки.

gostinaya

Мебель и дизайнерские находки

Хозяйка самостоятельно выбирала мебель для дома и отдала предпочтение мягкой, комфортной и удобной мебели с обивкой в пастельных тонах. Единственное исключение – это мягкий уголок в столовой – он обит кожей коричневого цвета.

stolovaya

У хозяйки очень много талантов, и до дизайнерской карьеры она успела стать успешным профессиональным поваром. Поэтому при планировании кухни большое внимание было уделено удобству передвижения, и возможности готовить сразу нескольким поварам. На кухне два кухонных острова с мраморными столешницами серого цвета. Фасады кухонного гарнитура выкрашены в матовый черный цвет, фасады филенчатые, закрытые, что полностью соответствует деревенскому стилю. А техника и кухонное оборудование, как на самой современной профессиональной кухне.

kyhnya

В дизайне использовано много текстиля: подушки, накидки, пледы, пушистые ковры – это все, как нельзя лучше, добавляет уют и тепло в интерьеры. А особая гордость хозяйки – это люстры, разработанные по её собственным эскизам. Каждая люстра – это произведение искусства, и отличная замена традиционным оленьим рогам, которые обычно украшают интерьеры горных шале.

spalinya

tekstil2

Если вас еще не охватил восторг от этих интерьеров, то добро пожаловать на террасу. Камин на открытом воздухе, огромный стол для всей семьи, бассейн, мягкие кресла у огня – все для приятных бесед и веселого отдыха.

terrasa

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...