Интерьеры французского замка в авангардном стиле

Владельцы настоящих французских шато редко решаются на эксперименты в оформлении интерьеров, стараясь максимально сохранить аутентичный классический стиль. Поэтому этот проект – очень необычный и особенный. Интерьеры в авангардном стиле в сочетании с роскошью и удивительным чувством меры и иронии.

Интерьеры в авангардном стиле

Феерия цвета и света

Яркий желтый цвет присутствует во всех помещениях, что добавляет интерьерам жизнерадостность и креативность. Яркие цветовые акценты настолько тонко интегрированы в дизайн, что нисколько не диссонируют с остальным оформлением. Помимо насыщенного желтого цвета, в интерьерах присутствует глубокий синий цвет и даже оранжевый.

kamin

В гостиной невозможно оторвать взгляд от оформления стен. И если внизу – это обычные стеновые панели с молдингами, то верхняя часть – это фактурная штукатурка с переходами цвета и имитацией оборванных сверху обоев. Старые деревянные балки и неправильная форма потолка работают на усиление впечатлений и тонко подчеркивают самобытность стиля. Вторая гостиная более сдержанная, но по сути, это одно помещение, разделенное камином. Дизайн фальш-камина связывает эти два пространства в одну концепцию.

gostinaya2

Вторую скрипку в дизайне играет освещение – естественное и искусственное. Все люстры, бра и торшеры – дизайнерские. Причем классическая хрустальная люстра соседствует со знаменитым черным торшером французского скульптора Сержа Муя, чьи плафоны напоминают по форме женскую грудь. А роскошная люстра в гардеробной дополнена элегантным белым зонтом. Торшер и люстра в детской – это белые цветы фантазийной формы.

garderobnaya

Особого внимания гостевая спальня, тут все пронизано тайной и духом киносъемок. Кирпичная стена с силуэтом с люстры – напоминает декорации, торшеры – съемочную светотехнику, а два пуфа – ящики с кинопленкой. Атмосфера в помещении очень камерная и приватная.

kino-spalinya

Вторая спальня – полная ей противоположность. Она белая, выполненная из современных материалов. В ней много света, зеркал и глянца.

belaya-spalinya

belaya-spalinya2

Яркая детская с красными обоями с тонким золотым рисунком, роскошной кроватью с мягким изголовьем до потолка и смешным креслом из кусочков разноцветной материи – мечта любой девочки.

detskaya

Еще одна тема, которая повторяется в интерьерах – это лица. В гостиной – это удивительный портрет девочки, в кухне – оригинальные обои, а в гардеробной – светильник. Не стоит удивляться, когда в таком удивительном доме, в коридоре встречаешь настоящее уличное граффити на стене.

devochka

kuhnya

graffiti

Впечатление от интерьеров

Настолько смелые и нетривиальные сочетания могут себе позволить только творческие и свободные люди. Даже на фото интерьеры выглядят настолько интересно, что их хочется долго разглядывать, и хотя бы немного почувствовать себя частью этого великолепия. Стиль авангард – это всегда новаторство и смелые сочетания, и именно в этом проекте, на наш взгляд, это воплотилось в полной мере.  От этого проекта, как от хорошего французского вина осталось возбуждающие послевкусие и полная уверенность, что дизайн интерьеров – это не просто профессия, а настоящее искусство. Искусство – жить со вкусом!

komnata

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...