Дома, Дома и квартиры        10 августа 2016     

Современный дом для идеальной жизни

Дом словацкого архитектора является воплощением его представления об идеальной жизни. Многие архитекторы пытаются при создании собственного жилья, воплотить те идеи, которые не удалось реализовать в проектах своих клиентов, сделать свое жилье воплощением персонального взгляда на архитектуру. В этом случае проект создан для комфортной семейной жизни, а не для демонстрации миру собственного креатива.

Дом в современном стиле

vhod_v_dom

Подход к созданию

Важным критерием при разработке проекта стало желание создать дом вне времени, что отразилось в современном дизайне, который будет актуален не одно десятилетие. Второй критерий – это простота форм, отсутствие сложных элементов и замысловатых деталей. В строительстве дома использовались классические натуральные долговечные материалы: камень, обожжённый кирпич, минимум гипсокартонных конструкций.

vnutrennii_dvor

vid_vnuternnego_dvora

Основной упор был сделан на функциональность, дом должен иметь возможность адаптироваться под любые изменения в семье. Первый уровень был спланирован именно с этой целью, сейчас это гостевое пространство, а в дальнейшем может стать отдельным изолированным жилым блоком для родителей, с отдельным входом и своим выходом во внутренний двор.

Архитектура дома

Дом проектировался, исходя из особенностей участка, он небольшой, всего 4,7 соток и вытянутый. На одном этаже получилось разместить только две полноценные комнаты. Вторая особенность зависит от климатических условий. Летняя терраса расположена на северной стороне дома, что необычно. Архитектор решил, что солнечные лучи приятны весной и осенью, а летом хочется спрятаться от палящего солнца. Терраса имеет выход в кухню и импровизированное окно на улицу. На террасе удалось создать свой неповторимый микроклимат.

terrasa

terrasa_2

Из-за конструктивных особенностей, передняя часть дома (гараж и патио) выполнена из бетона. Архитектор привлек известного граффити художника и тот изобразил на бетоне веселых животных, которые низменно притягивают восхищенные взгляды прохожих и понимают настроение хозяевам.

graffiti

Игры со светом

Самое необычное решение – это окно над камином. Без этого окна помещение гостиной получилось бы мрачным, это же большое окно освещает лестничные марши. В ванной комнате размещены два окна, благодаря этому решение помещение освещено дневным светом максимально возможное время.

gostinaya

okno_nad_kaminom

lestnitsa

vannaya

 

Окно имеет даже гардеробная, чтобы было видно неискаженный цвет одежды. На кухне есть окно в палисадник и на улицу. По практическим соображениям, кухня не полностью соединена с гостиной, а только частично, чтобы скрыть от глаз гостей таинство приготовления пищи.

kuhnya

stolovaya
Интерьер дома еще не полностью меблирован. По словам владельца дома, обстановка должна рождаться и наполняться постепенно.

kamin


Автор: Ольга Игнатова