Дома и квартиры, Квартиры        04 октября 2016     

Дизайн-проект роскошной квартиры для знаменитого спортсмена

Хозяин апартаментов – знаменитый спортсмен, который в силу своей работы постоянно путешествует. Перед дизайнером была поставлена задача – создать уникальный, необычный и смелый дизайн-проект квартиры, площадью 75 кв. метров.

Особенности проекта

Владельцу хотелось собрать самое лучшее, что он видел в своих путешествиях и создать собственное динамичное и открытое жизненное пространство. Квартира расположена в доме с высокими потолками и большими окнами, было решено снести все возможные старые стены и построить новые из закаленного стекла. Благодаря этому решению, квартира стала единым пространством, без видимых границ. При желании, стеклянные стены можно задрапировать светонепроницаемыми портьерами или раздвижной конструкцией из тонированного стекла.

Дизайн потолков и стен построен на игре контрастов – черно и белого цвета, матовых и глянцевых поверхностей. По стилистической направленности – это эклектика на основе хай-тека и ар-деко. В оформлении стен и потолков использованы самые современные материалы – керамогранит, мозаика и 3D панели.

Световое оформление и мебель

Большое внимание в дизайне уделено освещению – потолочные лайтбоксы, светодиодная подсветка полов и потолков, дизайнерские светильники,  подсветка мебели и предметов интерьера. В зависимости от настроения можно выбрать любой сценарий освещения от яркого праздничного до интимного приглушенного.

Дизайнерские предметы мебели гармонично вписаны в интерьер. Например, роскошная кровать в спальне с изголовьем из матового стекла с серебряным графическим пескоструйным узором – это яркая деталь, которая сразу привлекает к себе внимание. Дизайнерское голубое бархатное кресло с «ушами» расположенное во входной зоне или трехмерные стулья в столовой из коллекции «Chair one».


Автор: Ольга Игнатова

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...