Дома, Дома и квартиры        20 декабря 2016     

Средиземноморский фьюжн в архитектуре современной виллы

Испанская архитектура очень часто поражает своей смелостью, необычными формами, навеянными творениями экспрессионистов, тонким переплетением европейской и восточной культуры, и даже африканскими мотивами. Самобытный архитектурный средиземноморский фьюжн, безусловно, рожден в  котле культур и традиций, помножен на испанский темперамент  – горячий, как солнце Испании и нежный – как морской бриз.

Средиземноморский фьюжнОсновная концепция здания – это сочетание архитектуры с природной средой. При создании виллы архитекторы вдохновлялись и использовали лучшие элементы наследия римской, средиземноморской и арабской архитектуры.

palima

Линии фасадов дома, окон, ландшафтного дизайна участка и других строений подсмотрели у итальянских экспрессионистов – Моретти и Микелуччи,  а  текучие органические формы очень напоминают Гетеанум Рудольфа Штейнера. В конечном итоге, удивительный проект – это своеобразный диалог истории, архитектуры и природных ландшафтов.

Что нас вдохновило?

Безусловно, выделить что-то одно невозможно – впечатляет все. Формы главного дома, бассейны, террасы, роскошные виды, богатство и многообразие природы.  При строительстве дома были использованы натуральные материалы – камень, металл, бамбуковые жалюзи и дерево.

bassein

dvor

bassein2

Участок, на котором расположен  дом – неровный, с уклонами, но все строения так органично вписаны в природный ландшафт, что практически сливаются с природой побережья. Внутренние помещения и дизайнерская мебель поддерживают идею плавно перетекающих пространств, округлых форм и полной релаксации.

uchastok

Единственное место в доме, которое сделано в современном стиле – это кухня. Стальные глянцевые поверхности великолепно сочетаются с кухонными фасадами, а техническому наполнению кухни может позавидовать любой профессиональный повар.

kyhnya

Центральное место в гостиной занимает мягкая зона и роскошный дизайнерский журнальный стол. Журнальный стол – это скорее скульптурная композиция на круглом основании.

vid-gostinoi

gostinaya

gostinaya2

lestnitsa

Как и в любом доме, расположенном на побережье, большое внимание уделили зонам отдыха на свежем воздухе и их коммуникацией с внутренними помещениями. В этом доме организация зон отдыха, мебель и виды – все достойно только самых восторженных оценок и эмоций.

terrasa

terrasa2

terrasa3

Архитекторы и дизайнеры, почему то умолчали еще об одной особенности этого дома – каждая деталь несет не только эстетическую функцию, но и рациональную. Этот проект – образец того, как красота способна быть практичной и удобной для повседневной жизни.

stolovaya

vannaya-komnata

landshavtnii-dizain


Автор: Ольга Игнатова