Дома, Дома и квартиры        19 января 2017     

Уютный деревянный домик в лесу

Так сложилось, что найти проект одноэтажного деревянного дома очень сложно. Экономически выгодно строить двухэтажные дома, тем более, что современные технологии это позволяют. А что делать тем, кому не нужны лишние квадратные метры, но очень хочется жить в современном комфортабельном деревянном доме?

Уютный деревянный домик в лесуЭтот уютный дом из дерева – просто воплощение мечты. Небольшой, светлый, теплый и очень домашний. Он словно приглашает отдохнуть, насладиться окружающим лесом и погреться у камина.

Особенности планировки

В лесном коттедже есть все необходимое для комфортной жизни небольшой семьи: кухня-гостиная с камином, изолированная спальня с ванной комнатой, удобная терраса с камином и зонами отдыха.

gostinaya

Вторая спальня расположена на антресолях – внутреннем полуэтаже над гостиной. Для подъема на антресоли используют обычную деревянную приставную лестницу, не очень удобно, но так романтично. Для того, чтобы увеличить высоту потолка на антресолях, в этой части дома была приподнята крыша и встроены дополнительные окна, чтобы с кровати можно было видеть звездное небо.

antresoli

В доме очень большой процент остекления, что не свойственно деревянным домам, но идея создания единого внутреннего и внешнего пространства реализована на все сто процентов. Например, можно мыть посуду или готовить пищу, любуясь на вековые деревья и наслаждаясь пением птиц.

kuhnya

Очень удачно расположена столовая группа – за большим столом легко может разместиться большая компания. Для мягкого дивана специально была создана ниша, которая делает пространство уютным. Сооружённая перегородка, не несет никаких практических функций, кроме зонирования и создания атмосферы.

stolovaya

Кроме дерева, отделочные материалы использованы по минимуму: керамическая плитка в зоне кухни и ванной. Мебель также подобрана в спокойных природных тонах – ничего не должно нарушать гармонию.

vannaya-komnata

Изолированная спальня предназначена для хозяев дома, у неё отдельный выход на террасу и камин. Роскошная двуспальная кровать с высоким изголовьем занимает практически всю площадь комнаты, поэтому из остальной мебели – только кресло у камина и прикроватная скамья.

spalinya

Глядя на террасу перед домом, можно только позавидовать хозяевам. Тут есть все, чтобы проводить время на свежем воздухе с семьей и друзьями, причем практически в любую погоду. За большим столом можно вкусно поесть, у камина погреться в непогоду или поговорить о чем-то сокровенном, на мягких шезлонгах можно принять солнечные ванны, а для тех, кто любит одиночество и созерцание – есть подвесная кровать с великолепным видом на виноградник.

podvesnaya-krovati


Автор: Ольга Игнатова

  • cuteIzara

    Я бы не отказалась от такого домика.