Дома и квартиры, Квартиры        10 февраля 2017     

Дизайн интерьеров двухуровневой квартиры – Скандинавия встречается с Азией

Когда в интерьерах сходится западная и восточная культуры – к этому уже все привыкли, а вот сочетание скандинавского стиля с азиатскими мотивами – это интересно и необычно.

Дизайн интерьеров двухуровневой квартирыИменно такой проект дизайна интерьеров удалось реализовать группе архитекторов, которые работали в тесном тандеме с хозяевами квартиры. Совместные усилия привели к тому, что потомки грозных викингов отлично себя чувствуют в обновленных апартаментах, наполненных Дзен-атмосферой.

Нордический шик

В отделке помещений царствует традиционный скандинавский стиль – белые потолок и стены, темные дубовые брашированные полы. Атмосферу в интерьере создают детали, аксессуары и мебель.

gostinaya1

В квартире большой процент остекления – есть большие фасадные и мансардного типа окна. Соответственно, естественное освещение проникает в помещения весь световой день под разными углами. Для усиления этого эффекта, часть пола на втором уровне, около двенадцати квадратных метров, сделана из закаленного трех сантиметрового стекла. Под стеклянным полом установлены поворотные светильники, чтобы в вечернее время на втором уровне можно было создать интимное освещение.

stolovaya

На первом уровне расположена гостиная с кухней и столовая. Потолок над кухней-гостиной не перекрыт, а над обеденной зоной – стеклянный потолок. Из кухни-гостиной можно выйти на просторную террасу, всего их в квартире две. Кухонный гарнитур разделяет гостиную и столовую, он изготовлен из белого глянцевого МДФ и практически сливается с отделкой стен и потолков. Лестница на второй уровень – простая, из окрашенного металла, напоминает трап корабля.

kuhnya

skuliptura

Мебель и аксессуары

В гостиной мягкая группа с большим мягким диваном, на котором может расположиться большая компания. Два дизайнерских кресла, обитых черным бархатом, на металлических хромированных ножках перекликаются по стилю с журнальными столиками с черными мраморными столешницами с белыми прожилками. Объединят дизайн белый мягкий ковер с высоким ворсом.

gostinaya

Зона столовой с камином и большим столом, обивка на стульях из черного бархата. Под ногами – мягкий ковер приятного серого цвета.

stolovaya1

kamin

Атмосфера Дзен

Азиатские мотивы представлены в скульптурах, картинах и аксессуарах – это голова Будды, скульптура индийского бога в полный рост, яркая шелковая римская штора и много других маленьких и больших деталей. Именно эти вещи создают необычную атмосферу, наполняют лаконичные строгие интерьеры теплом и колоритом.  Особенно это чувствуется в комнате отдыха на втором этаже. Стеклянный пол, дизайнерская люстра, низкий диван и стеклянные столики создают легкое, необычное, немного футуристическое пространство.

komnata_otdiha

Мягкость интерьерам придают белые портьеры, которые закрывают не только окна, но и часть стен. Полностью оценить этот эффект можно в хозяйской спальне. Тут игра фактур, цветов и стилей достигает своего апогея – изголовье кровати из черного дерева, кожаная черная прикроватная скамья и кресло, мягкий домашний текстиль, красные ночники с яркими перьями и разноцветные подушки.

spalinya

Дизайн ванны больше напоминает СПА-салон где-то на берегу теплого моря. Геометрия стен и полка напоминает пещеру, белая ванна и мягкий диван гарантируют расслабление и отдых, а аксессуары в азиатском стиле добавляют в интерьер тепла и экзотики.

vannaya-komnata1

vannaya-komnata

Это очень необычный проект, технологичный, смелый и, безусловно, заслуживающий внимания. Он вдохновляет на новые идеи и убеждает, что, при грамотном подходе, у дизайна интерьеров нет правил и ограничений.


Автор: Ольга Игнатова