Интерьер в мавританском стиле

Мавританским интерьером называют современный дизайнерский стиль, основанный на декоративных традициях мусульман, живших в Средние века в Испании, Португалии и Северной Африке. Очень часто его комбинируют с марокканским стилем, так что со временем эти два декора практически слились в один.

Современный интерьер в мавританском стиле

Пряные цвета земляной палитры в сочетании с яркими оттенками, повторяющимися узорами, декоративными элементами из кованого железа, островерхими арками и роскошными тканями с замысловатыми принтами образуют роскошный, экзотический, гостеприимный интерьер в мавританском стиле.

Содержание

Цветовая палитра ↑

Цвета – один из важнейших аспектов стиля декорирования. Для мавританского интерьера используйте насыщенные цвета драгоценных камней, таких как изумрудный, сапфировый, рубиновый, аметистовый и топазовый, оттенки земляной палитры, например, красновато-коричневый, коричневый и тёмно-красный, и цвета пряностей, в том числе, паприки и шафрана.

Традиционные цвета в мавританском стиле

Чистый синий цвет Средиземного моря тоже часто встречается в мавританском и марокканском декоре. Комбинируйте все эти цвета для создания яркого визуального эффекта или выберите лишь один из них. Цвета драгоценных камней придают интерьеру роскошную декадентскую атмосферу. Оттенки земляной палитры и пряностей дают неброский натуральный декор. Сочетание синего с белым выглядит свежим и бодрящим, напоминая о Средиземноморском побережье.

Стены и пол ↑

Стены должна украшать грубоватая текстурная отделка, которой легко добиться с помощью фактурной краски или штукатурки, а также техник декоративной покраски, например, спонжинга или кракле.

Роскошно будет выглядеть комната с обтянутыми тканью стенами вместо обоев. А если задрапировать стены мягко ниспадающими с потолка прозрачными тканями, получится экзотическая атмосфера бедуинского шатра.

Парадный вход в мавританском стиле

Нередко в мавританских домах пол и стены отделывались керамической плиткой с традиционным рисунком «зеллиге». Напольная плитка либо разрисована и покрыта глазурью, либо с натуральной отделкой. Терракотовая напольная плитка хорошо впишется в мавританский дизайн, если выбрано направление неброской элегантности.

Мебель ↑

Шкафы и массивные комоды должны быть украшены искусной резьбой и декоративными деталями или ручной росписью и лакированной отделкой. Вся мебель невысокая, а зона для сидения часто состоит из больших напольных подушек.

Комод в мавританском стиле

Внесите в интерьер мавританского стиля декоративные изделия из кованого железа в форме маленького акцентного столика. Столешницы столов часто инкрустированы мозаикой.

Ткани ↑

Какую бы комнату вы ни декорировали, роскошным тканям всегда найдётся место. Устилающие весь пол персидские ковры, украшенные кистями и бахромой подушки и пледы, сложного дизайна оконные драпировки и убранство постели из роскошных тканей, таких как шёлк, в совокупности создают текстурный и разноцветный интерьер в мавританском стиле.

Шторы разделяют беседку и квартиру

Аксессуары ↑

Поставьте точку в интерьере мавританского стиля, добавив подходящие аксессуары: марокканскую лампу, подсвечники для чайных свеч, мозаичные подсвечники и люстру с основанием из кованого железа.

Восточные аксессуары в интерьере мавританского стиля

Керамические и глиняные изделия, такие как графины, кувшины, горшки и флакончики для благовоний, должны быть выполнены в марокканском стиле. Скомбинируйте их с медной и серебряной посудой и декоративными деталями. Чтобы ещё подчеркнуть аутентичную восточную атмосферу, поставьте кальян и повесьте на стену зеркало или рамки для картин в форме восьмиконечной звезды.

Фото галерея:

Видео:

Так же у нас на сайте Вы можете ознакомиться с другими стилями интерьера:

Интерьер в баварском стиле
Стиль Шебби Шик — продолжая традиции стиля Прованс
Стиль ар деко в интерьере комнат
Футуризм в дизайне интерьеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...