Наливные 3D полы в декоре современных помещений

 Видеть свой дом обустроенным и комфортным было естественным желанием человека во все времена. Но в плане дизайна интерьера порой часто приходится балансировать на грани и искать оптимальный компромисс между шиком и функциональностью. Ярким примером подобного оформления может стать такая новинка ремонтно-строительного дела, как наливные полы с 3D эффектом. Сегодня они востребованы и в декорах офисов, и на площадях частных владений.

наливные полы с 3D эффектом

наливной пол с 3д эффектом: реалистичная трава в прихожей

А что собственно представляют собой эти 3D полы? По сути, такой декор создается путем приклеивания к основанию пола трехмерного изображения, которое сверху заливают прозрачным материалом. Эту идею дизайнеры позаимствовали у художников, которые первыми стали рисовать роскошные объемные изображения на самых различных поверхностях – на стенах домов, асфальте, ступеньках. Специалисты по созданию интерьеров доработали отдельные моменты и дополнили технологию наливных полов трехмерными изображениями. Сегодня их труды уже оценили многие хозяева домов, офисов и квартир.

Содержание

Наливные полы с 3D эффектом: поэтапное создание ↑

«При желании получить наливные полы с качественным 3D эффектом не пытайтесь экономить на качестве используемых материалов»

Сама технология заливки 3D пола совсем несложна. Единственным моментом, над которым придется покорпеть – это точное укладывание его слоев. И делать это необходимо для того, чтобы объемный рисунок мог быть прикреплен к идеально ровной поверхности.

наливные полы с 3D эффектом

наливной 3D пол как завершающий штрих в дизайне интерьера кухни

Создавая декоративные полы такого класса, придется пройти следующие этапы:

  1. Подготовка основания или его выравнивание, с использованием специальных самовыравнивающих смесей. Подобные материалы используются и для простых, стандартных наливных полов. Хорошо высохшую поверхность подвергают жесткой шлифовке. Таким способом получают искомую поверхность идеальной гладкости.
  2. Заливка грунтовкой основания и повторное выравнивание поверхности.
  3. Крепление полотнища трехмерного рисунка. Часто такое полотно не является одним целым, а состоит из нескольких частей. При этом потребуется точная подгонка составляющих, в противном случае идеальной картинки не получится.
  4. Финишная заливка. Она производится эпоксидной смолой. Толщина финишного слоя может быть различной, тут все зависит от степени физической нагрузки на поверхность. В домах вполне достаточно полутора-двух миллиметров, а вот в офисах и коммерческих помещениях с большой проходимостью это показатель возрастает до двух с половиной – пяти миллиметров.
  5. Итоговая шлифовка и вскрытие лаком. Последнее не является обязательным и производится по необходимости.
наливные полы с 3D эффектом

пол из одуванчиков в интерьере гостиной

При желании получить наливные полы с качественным 3D эффектом не пытайтесь экономить на качестве используемых материалов. Выбирайте прочное полотно, которое не побоится воздействия ультрафиолета и не среагирует на агрессивность эпоксидного покрытия. Изображение на полотне должно быть напечатанным хорошими красками, да и для его покрытия нужно брать эпоксидную смолу лучших сортов, тогда она не пожелтеет и надолго сохранит эффектность и красоту необычного пола.

Достоинства 3D полов ↑

— Наливным полам с 3D эффектом присуща потрясающая износостойкость.

— Их поверхность не имеет ни швов, ни стыков.

— Пол пожароустойчив.

— Безвреден для людей.

— Есть возможность выбора рисунка в соответствии со стилем декора.

наливные полы с 3D эффектом

3D пол с изображением песка и ракушек: райский уголок в гостиной

Причем последний факт открывает перед фантазией дизайнеров такие просторы, что на них впору потеряться. Такого шанса не предоставляет ни одно из существующих сегодня покрытий для пола. Вы можете воспроизвести на своих полах поляны, покрытые диковинными цветами, или рябь морской глади. Популярны абстракции, которые создают своими линиями иллюзию преображения пространства. Можно «поселить» на своем полу какое-то экзотическое существо или просто яркое животное. Они при наличии 3D эффекта будут смотреться очень даже правдоподобно.

Недостатки наливного пола с объемным изображением ↑

«Наливным полам с 3D эффектом нужен специфический уход, только в этом случае они будут выглядеть безупречно и сохранят блеск своего великолепного глянца»

При всем том, что 3D пол похож на настоящую «бочку меда» своими чудесными характеристиками, тем не менее, без традиционной «ложки дегтя» и здесь не обошлось.

наливные полы с 3D эффектом

3d пол: морские глубины в ванной комнате

— Наливное покрытие выполняется полимерами, поэтому для полного высыхания и отвердения ему потребуется практически неделя.

— Наливным полам с 3D эффектом нужен специфический уход, только в этом случае они будут выглядеть безупречно и сохранят блеск своего великолепного глянца. При всей своей прочности, поверхность такого пола со временем все-таки может потускнеть от царапин, поэтому для его чистки понадобятся автоматическая моющая машина и специфические моющие средства. Только при таком уходе наливной пол сохранит свою прозрачность.

— Стоимость 3D полов весьма высока, но и выглядят они поистине сказочно!

3D полы в декорах различных помещений ↑

Те, кто действительно заинтересованы сделать дизайн своего дома реально необычным, уже поняли, что лучший способ для воплощения идеи — это наливные полы с неповторимым 3D эффектом. Разнообразие их ассортимента позволяет оформить прихожую, кухню, гостиную и другие домашние комнаты в самых разных вариантах. Критериями выбора 3D картины в этом случае станут общий стиль оформления интерьера и личные желания.

наливные полы с 3D эффектом

трехмерное изображение цветка вписывается в общую концепция дизайна помещения

В отношении коммерческих помещений хочется отметить следующий момент: в них полы такого качества смотрятся вообще изумительно из-за большой площади. Вполне возможно, вам уже приходилось видеть нечто подобное в холлах отелей, кинотеатров, помещении банка, торгово-развлекательного центра, ресторана. В такой форме часто стараются изображать логотип фирмы и заметьте, выглядит это действительно красочно и престижно.

3D полы в доме, конечно, будут иметь меньше простора для реализации своих возможностей, однако они также будут смотреться шикарно и могут стать изюминкой даже комнат с очень маленькой площадью. А все потому, что при правильном выборе рисунка наливных полов с настоящим 3D эффектом можно с легкостью манипулировать визуальным восприятием пространства.

Некоторым кажется, что трехмерное изображение, а точнее сам эффект от него, будет виден только в одном ракурсе, но это тоже неверно – просто нужно уметь грамотно подбирать рисунок. Проявите профессиональный подход к делу, и 3D эффект будет просматриваться из любой точки.

наливные полы с 3D эффектом

реалистичное океанское побережье в интерьере ванной комнаты

Усилить необычность оформления полов помогут дополнительные детали, вписанные в наливные схемы с целью дополнительного их декорирования. Чаще всего для этих целей используют камни, ракушки, дерево, песок, металлические включения.

Поверхность объемного покрытия для пола может быть:

  1. Матовой.
  2. Глянцевой.
  3. Фактурной.
  4. Гладкой.

В качестве рисунка можно использовать не только природные пейзажи вроде морей, гор и пустынь, но и анимацию, художественные рисунки и даже свои фотографии.

наливные полы с 3D эффектом

белый наливной пол с 3D эффектом добавит нотку морозной свежести в интерьер гостиной

3д полы в быту и маркетинге ↑

Наливным полам с 3D эффектом под силу подарить изысканность любому интерьеру. Только представьте себе, что будет чувствовать человек, стоящий на полу комнаты и понимающий, что прямо под его ногами течет самый настоящий ручей или начинает обваливаться скала. Эмоции настолько сильны, что порой невозможно сдержать восхищенных возгласов. Помните, какой фурор произвели 3D полы в виде морской толщи с плавающими в ней акулами, сделанные в холле одного из зарубежных гипермаркетов? Картинка получилась настолько реалистичной, что некоторые посетители боялись сойти с эскалатора. По их мнению, выгружаться на цветочную поляну было бы гораздо приятнее. Это, конечно, так, но тогда бы не было такой огласки события, а, следовательно, и неплохой рекламы торговой точке. Появление же реалистичных акул, преподнесенное в диковинном ракурсе, привело в торговый центр толпы зевак и потенциальных покупателей.

наливные полы с 3D эффектом

3d пол с замысловатым рисунком в интерьере кухни

Способы нанесения на пол рисунка ↑

Получить на полу объемный рисунок можно несколькими способами. Его можно нарисовать вручную, однако это наиболее дорогой способ оформления наливных полов с 3D эффектом. В этом случае надо будет покупать специальные краски, устойчивые к воздействию ультрафиолета, и отдельно оплачивать работу художника.

Намного дешевле распечатать картинку на виниловой пленке. Прочность и качество такой пленки, конечно, оставляют желать лучшего, однако способ пользуется широкой популярностью из-за экономичности и легкости крепления самоклеящегося материала к черновой половой поверхности.

Можно отпечатать рисунок на баннерной ткани. Такие услуги оказывают в студиях термопечати. Стоит это тоже недешево, но изображение получается красочным и прочным. Крепить баннерную ткань к черновой поверхности пола нужно с помощью небольшого количества прозрачного эпоксидного полимера.

наливные полы с 3D эффектом

наливной 3d пол: позволит создать оригинальный дизайн интерьера гостиной

Уход за наливными 3D полами ↑

Ухаживать за наливными полами с 3D эффектом можно по-разному. В публичных помещениях для этого оптимально использовать поломоечную машину, а вот дома их поверхность можно протирать, чистить и мыть любыми способами и даже горячей водой. При аккуратной эксплуатации наливные полы долго не потеряют первозданной красоты.

Рисунок пола со временем может потерять свою актуальность или надоесть хозяевам, однако и эта проблема легко исправима. Чтобы обновить интерьер, вполне достаточно сменить картинку. Для этого не нужно будет трудоемких мероприятий по очищению поверхности. Можно просто прикрепить новое изображение на уже имеющееся покрытие и зафиксировать его стандартным способом.

Единственное, от чего нужно беречь наливные полы, так это от попадания на них агрессивных сред типа аммиака, хлора и кислот.

наливные полы с 3D эффектом

наливные полы с 3D эффектом не требуют сложного ухода

3D пол своими руками ↑

Утверждение, что неподготовленный человек не в состоянии сделать качественные наливные полы, в своем доме, с 3D эффектом абсолютно не имеет под собой никакого основания, ведь для освоения специфики технологии достаточно одного семинарного занятия с наглядным инструктажем.

Для работы по обустройству необычных полов потребуется перфоратор, фотопечать рисунка, покрывающие материалы и шлифовальная машинка.

Каким образом выполнять работы. в этой статье уже упоминалось при рассмотрении этапов, значит, вам останется только правильно приготовить состав для финишного покрытия и качественно залить основание.

наливные полы с 3D эффектом

наливные полы с 3D эффектом позволяют ощутить мир с высоты птичьего полета

Заключение ↑

С такой технологией, как наливные полы с 3D эффектом, примененной в оформлении помещений, очень просто стать владельцем оригинального жилья. А иллюзия объема, просматривающаяся со всех сторон, и великолепные «живые» изображения на полу действительно будут радовать глаз и душу, причем не только домочадцев, но и всех гостей.

Фотогалерея — наливные полы с 3D эффектом: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...