Красный цвет в прихожей

Восприятие красного цвета противоречиво. Одних он привлекает, других раздражает, но то, что этот спектр никого не оставляет равнодушным – факт неоспоримый. Психологи охарактеризовали красный цвет как энергичный, возбуждающий, дерзкий, побуждающий к действию. Такие характеристики говорят о том, что в дизайне жилых помещений цвет надо использовать очень аккуратно. В свете сказанного, красная прихожая будет выглядеть весьма смелым решением. Однако для людей, добившихся определенных высот, лидеров по натуре, целеустремленных и деятельных, такой декор станет лишь показателем их социального статуса и лучших черт характера.

красная прихожая

интерьер красной прихожей с черно-белым шахматным полом

При создании красного интерьера размеры комнаты не имеют особого значения, здесь важно другое – функциональность. Дело в том, что прихожая, по сути, является связующим звеном, соединяющим входную дверь с остальными помещениями, и это предназначение комнаты не меняется ни в большом просторном доме, ни в маленькой хрущевке. В прихожей мы проводим совсем немного времени, однако это совсем не повод относится к её оформлению спустя рукава. На самом деле, обстановка в такой специфической комнате очень даже важна, потому что это первое помещение, которое видят все входящие в Ваш дом. Хотите Вы того или нет, но их подсознание непременно зафиксирует увиденное, а потом проанализирует его. Таким образом, у человека, стоящего на Вашем пороге, уже сформируется определённое мнение о Вашем доме в целом и его жильцах в частности. В красной же прихожей все вообще должно быть продумано до мелочей, ведь Ваша задача сделать её комфортной, а эти самые мелочи, в данном случае, играют совсем не последнюю роль.

красная прихожая

стены прихожей в красном цвете — стильно и оригинально

Помните характеристики красного цвета? Он возбуждает, активизирует, однако в избыточном количестве раздражает и даже провоцирует на скандалы. Так как же сделать свою прихожую в красном цвете такой, чтобы все приходящие воспринимали обстановку с восторгом? Попробуем с этим разобраться.

Содержание

Цветовые игры ↑

Умудренные опытом дизайнеры предостерегают от перехода грани «переизбытка» при оформлении интерьеров в красных тонах. Ваша задача – «укротить» буйство основного тона. Сделать это можно с помощью введения в декор красной прихожей других оттенков радужной палитры. Идеальным партнером красного станет белый цвет. Неплохо справятся с задачей:

  1. Бежевый.
  2. Оттенок слоновой кости.
  3. Серый.
  4. Карамельный.
  5. Золотой.
  6. Серебристый.
красная прихожая

красный коврик в прихожей идеально сочетается с цветом входной двери

Грамотный подход к использованию этого неординарного во всех отношениях цвета позволит создать красную прихожую невероятной красоты.

Причем выбранный Вами цвет совсем необязательно вводить в декор прямолинейно, то есть в классическом тоне, его вполне достойно могут заменить другие представители красного спектра. Более изысканный и строгий вид получит прихожая в других оттенках красной гаммы: коралл, кирпич, терракот или венеция. Разбавлять и оттенять их также могут вышеперечисленные светлые цвета.

Стилистическое оформление ↑

Что, с чем и в каких пропорциях комбинировать, во многом будет определяться выбором стилистического решения отделки интерьера. Для примера, стиль поп-арт допускает использование в красной прихожей основного тона в глянце, тогда как компаньонами его бликам станут черные, белые и серые акценты. Если интерьер планируется оформить в стиле кантри, возьмите за основу броский, сочный тон красного и разбавьте его нежностью пастельной палитры. Современный дизайн, впрочем, как и классический, более лояльно относится к терракотовым оттенкам, навевающим осеннее спокойствие.

красная прихожая

интерьер прихожей в красном цвете в загородном доме

Оформляя такую нестандартную прихожую, не стоит нарушать определенных канонов. Выполнять в базовом цвете стоит только часть интерьера. Если Вы предпочитаете видеть на стенах прихожей штукатурку или обои красных тонов, значит, предметы обстановки в комнате должны быть нейтрального цвета. Можно поступить и наоборот, то есть наполнить обстановку яркой мебелью и оформить стены в светлых тонах.

Напольные покрытия красного цвета – это перебор. Они должны быть в более спокойной гамме, а вот дополнить композицию красочным ковриком никто не запрещает. Он вполне может выступить как акцентное включение в декор.

красная прихожая

монохромный дизайн красной узкой прихожей в красных тонах

Как меблируется красная прихожая ↑

О том, как правильно распределить цвета декоративных поверхностей и элементов в прихожей, мы уже говорили. Наличие красной мебели предполагает присутствие светлого фона – и наоборот, красочные стены являются обрамлением для мебели в спокойных тонах.

Теперь давайте посмотрим, что же конкретно из предметов обстановки и сопутствующих элементов может находиться в прихожей. В связи с тем, что зачастую прихожая не отличается просторностью, в ней актуальны узкий комод, настенная вешалка и небольшая навесная полочка. Неотъемлемым аксессуаром этого помещения является, конечно же, зеркало. Освещать прихожую можно настенными бра. Пол можно украсить длинной ковровой дорожкой.

красная прихожая

мебель красного цвета в интерьере прихожей, оформленной в светлых тонах

Для классической красной прихожей стоит предпочесть мебель из сандалового или вишневого дерева.

Цвет этих деревьев идеально подходит к выбранной цветовой композиции. В минималистических решениях и том же хай-теке нужна мебель с глянцевыми фасадами в тонах красного, с обилием стекла и хромированной фурнитуры.

Такая красочная обстановка будет шикарно смотреться в обрамлении белых стен и потолка. Сочетание получится, конечно, контрастным, однако оно не будет вызывающим и к тому же откорректирует восприятие пространства, наполнив интерьер свежестью, простором и глубиной.

красная прихожая

стильные и яркие предметы декора красного цвета в прихожей

В дополнение к такому декору часто выбирают элементы черного, коричневого или бежевого оттенка. В прихожей вполне могут находиться такие аксессуары как статуэтки, картины, напольные вазы.

 Заключение ↑

Желание иметь необыкновенную и экстравагантную комнату при входе в дом похвально, однако не забывайте, что созданная Вами красная прихожая не должна «душить» яркостью стен и потолка. В красном зареве все предметы становятся громоздкими, а пространство настороженно сжимается, поэтому оставьте приоритет за яркой мебелью и аксессуарами. Поверьте, эффект будет не менее феерический, но при этом сохранится эстетичный баланс, а ведь это и было Вашей изначальной целью, не так ли?

Фотогалерея — красная прихожая: ↑

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...