Проект реконструкции ранчо в полинезийском стиле

Ранчо было построено в 1965 году и нуждалось в полной реконструкции, но основную концепцию – дизайн в полинезийском стиле решено было оставить. В новой архитектуре и дизайне преобладают прямые чистые линии.

Фасад ранчо

Фасад ранчо не претерпел существенных изменений, основные конструктивные изменения коснулись внутренней планировки дома и фасадов, выходящих во внутренний дворик. Были расширены дверные и часть оконных проемов. Установлены стеклопакеты и раздвижные двери, все помещения наполнились солнечным светом. Этот прием позволил связать внутренний двор и комнаты, впустить природу с интерьер. Входную фасадную дверь отделали натуральным камнем и установили стеклянные распашные двери.

фасадная входная группа

Интерьер

В доме – три спальни, два санузла, гостиная с камином, объединенная с кухней-столовой и рабочий кабинет. Полы во всем доме облицованы керамогранитными плитами 24х24 см. серого цвета, стены и пололки покрыты белой штукатуркой. Основные декоративные элементы в дизайне – это мебель, текстиль, аксессуары в этическом стиле и натуральный камень. Современный камин был установлен практически по центру помещения, где расположена кухня, гостиная и столовая. Камин отделан натуральным камнем, топка – закрытая с защитным тонированным стеклом. Камин отделяет зону приготовления пищи от гостиной.

Гостиная и столовая

Кухня ранчо

Камин на ранчо

 

В гостиной расположена мягкая группа: диван и два кресла в стиле шестидесятых годов 20 века, скамья в колониальном стиле из старинного дерева. Со скамьей перекликается обеденный стол, изготовленный из древесины и журнальный стол из досок со стеклянной столешницей. Особого внимания заслуживает кухонный гарнитур из шпона дерева зебрано и столешницами из кварца Caesarstone®.

Гостиная ранчо

Столовая и кухонный гарнитур

Спальня на ранчо

Коридор

Ландшафтный дизайн

Изначально был отреставрирован и обновлен бассейн, созданы три зоны отдыха. Зона отдыха у бассейна с лежаками, обеденная зона на свежем воздухе и зона для общения у открытого огня, в стилизованной печи. Были проведены работы по озеленению и ландшафтному дизайну. Бассейн украшают два стилизованных тотема в индонезийском стиле, которые красиво подсвечены спотами. По мнению дизайнеров проекта – они создали дом, в котором все есть!

Ландшафтный дизайн ранчо

Бассейн на ранчо

Внутренний двор ранчо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...