Эпатажный интерьер в стиле лофт с элементами охотничьего домика

Стиль лофт – это абсолютная свобода самовыражения и возможность реализации смелых и иногда самых неординарных проектов дизайна. В представленном проекте архитекторы решили связать в единую концепцию два, казалось бы, несовместимых направления – лофт и охотничий стиль.

Интерьер в стиле лофт с элементами охотничьего домикаЧто вы представляете, когда речь заходит о традиционном охотничьем домике? Небольшую деревянную  избушку или современный сруб с камином, шкурами на полах и удобной мебелью – в любом случае это царство дерева, комфорта и ориентированность на тематику охоты. Представить все составляющие этого стиля в современном лофте практически невозможно, но трудности только стимулируют творческий потенциал и этот проект тому подтверждение.

С чего все начиналось

Квартира, в которой предстояло сделать новый интерьер, расположена в бывшем промышленном здании. Главное преимущество – это три огромных окна, вид из них не вызывает вдохновение, но помещение визуально увеличивается и наполняется естественным освещением. Для того, чтобы нивелировать непрезентабельный вид из окна на соседнее здание – решили установить окна с геометрической раскладкой.

okna

Кирпичная кладка на стенах была реставрирована, но сохранили цвет и состаренный вид облицовки, чтобы такое оформление стен не перегружало интерьер – одну стену оштукатурили в белый цвет.

obshii-vid

Для создания атмосферы охотничьего домика потолки в помещении раскрыли, обнажив деревянные перекрытия, которые дополнили столбами и дополнительными балками, чтобы сделать раскладку потолка более симметричной. Этот прием помог визуально скрыть огромную несущую металлическую конструкцию, расположенную возле окон. Её окрасили в тон дерева, и она органично вписалась в общий ансамбль с деревянными столбами. Поворотные потолочные светильники на черных штангах и никелированная люстра на металлической цепи в зоне столовой — традиционный вариант освещения для стиля лофт.

Мебель и аксессуары

Мебель и аксессуары в гостиной-столовой полностью отвечают охотничьему стилю – кожаный диван Честерфилд , дизайнерский журнальный столик из деревянных поленьев, удобные кресла и массивный обеденный стол с двумя лавками из дерева. На стене – голова оленя, на полу мягкий ковер с длинным ворсом, много мелких аксессуаров на открытых полках и сухие ветки деревьев в напольных вазах. Конечно, для полноты картины не хватает камина и шкур, но здесь  дизайнеры пошли на небольшую хитрость.

gostinaya

chernaya-stena

Спальня хозяев расположена на высоком подиуме, который огорожен от общего помещения стеной, окрашенной в матовый черный цвет. В стене установлена небольшая дверца для доступа к местам хранения под подиумом. Эта конструкция очень напоминает камин – огня нет, но ассоциация рождается.

vhodnaya-gruppa

vannaya

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...