Тысяча и один способ, помогающий привлечь деньги в дом

Каким способом привлечь деньги в дом и перестать сокрушаться, что они утекают сквозь пальцы? Что необходимо поменять в жизни?

Содержание

Возможно, все дело в том, что человек все силы направляет на то, чтобы работать больше, а не эффективнее. Или что-то его постоянно отвлекает, тревожит, мешает сосредоточиться на творчестве, генерировать идеи. А как часто мы ждем оплаты труда, чтобы немедленно расплатиться по счетам и побаловать себя деликатесами или обновкой – а потом наблюдаем за стремительно уменьшающимся счетом в банке?

Люди совершают бездну ошибок, даже не подозревая, что тем самым разрушают основы своего благосостояния. На первый взгляд кажется, что у каждого своя проблема – неумение или нежелание трудиться, отсутствие условий для работы, завышенные потребности или расточительность. Однако только тот, кто сумеет проанализировать и откорректировать все эти аспекты, сможет привлечь деньги в дом, гармонизировать потоки энергии.

привлечь деньги в дом

Привлечь деньги в дом не так уж и сложно

Подкрепите аналитическую работу неожиданными, но эффективными приемами. Механизм их действия иногда поддается вполне разумному объяснению, а иногда остается абсолютно загадочным, но факт остается фактом: организация пространства в квартире и особенности ее отделки, влияют на благосостояние жильцов. Важно, чтобы это влияние было положительным, и интерьер привлекал в дом деньги, а не наоборот.

привлечь деньги в дом

Проведите аналитическую работу над расходами

Пусть деньги вас полюбят ↑

Деньги – это энергия, воплощенная в дензнаках. Они приходят к человеку, как компенсация за потраченное время, то есть за часть его бесценной, единственной жизни. Они «впитывают» эмоции, творческий порыв, самоотверженность, необходимые для выполнения работы. Они отражают приложенные физические усилия и степень последовавшей усталости. Все это вместе и есть энергия, которой человек поделился с другими людьми, и получил взамен финансовый эквивалент. Он держит в руках не просто купюры – в них заключена энергия его самого и других людей.

привлечь деньги в дом

Деньги обладают своей энергией

Считается, что, получая в руки деньги, следует мысленно планировать финансирование добрых дел. Расплачиваться с людьми надо с уверенностью, что они потратят все на пользу многим другим. Такая позиция привлекает деньги в дом – есть же люди, о которых говорят, что деньги их любят.

привлечь деньги в дом

Получая деньги, планируйте финансирование добрых дел

У каждого народа есть особые ритуалы для привлечения богатства. В русской традиции – держать в прихожей денежный валенок. Не слышали о таком? Если вам посчастливилось найти старый бабушкин валенок, надо тайком положить в него денежку и спрятать его в прихожей, подальше от посторонних глаз. Говорят, после этого деньги сами текут в дом.

привлечь деньги в дом

Денежный валенок для прихожей

Но особенно преуспели в искусстве управления денежными потоками жители Китая. В учении феншуй содержатся подробные рекомендации относительно проектирования жилища, планировки и украшения интерьера, и многие из них направлены на привлечение в дом денег и успеха.

Роль интерьера в финансовом благополучии ↑

Для наполнения дома красивыми вещами и положительной энергетикой нужны немалые средства. Но, к счастью, это процесс двусторонний – дом, спроектированный и оформленный по всем правилам, будет активно способствовать успеху, карьере, богатству.

привлечь деньги в дом

Расположение комнат по феншую

Согласно постулатам феншуй, основные человеческие ценности сопоставлены с определенной локацией по сторонам света. Размещая какие-то предметы в определенных местах квартиры, например, на севере или юго-западе, человек привлекает в дом деньги, взаимопонимание или здоровье. Для улучшения финансового положения важны зоны богатства и карьеры, но косвенно с доходами связаны и образование, и хорошие помощники, и творчество.

привлечь деньги в дом

Зона богатства в феншуе

Большое значение имеет расположение зеркал, мебели, а также то, какой вид открывается взору человека, и что находится у него за спиной. Расположение дверей и окон может оказаться неудачным с точки зрения феншуй, но существует огромный арсенал уловок, с помощью которых потоки благоприятной энергии Ци направляются туда, где она особенно нужна. В том числе – в зону богатства.

привлечь деньги в дом

Обустройства гостиной по правилам феншуя

Итак, мы уже упомянули о феншуй, энергии денег и потоках Ци. Теперь пора детально рассмотреть древние инструменты привлечения в дом денег.

Денежные талисманы ↑

Познакомьтесь с действием амулетов, которые привлекают в дом деньги и благополучие, и определите для себя, какие их них могут оказаться особенно полезными.

Самый распространенный их них – золотистая жаба с монеткой во рту. Она может лежать на горке монеток, а если в композиции этого не предусмотрено, подбросьте ей несколько медных монет, хотя достаточно и той, которую она держит во рту. Смысл амулета таков: это жаба, которая запрыгнула в дом и принесла богатство. Она должна сидеть лицом в комнату, спиной в сторону входа. Не многие знают, что ее нужно периодически купать, первый раз – сразу, как принесли в дом. Это придает денежному талисману энергию.

привлечь деньги в дом

Золотистая жаба для привлечения денег

Еще одна категория символов богатства – особые растения. Предпочтение отдается тем, которые пьют много воды, что активизирует ее движение и привлекает энергию денег. Бамбук счастья – драцену сандеру – лучше выращивать не в земле, а в гидропонике, либо пользоваться глубоким поддоном. Он быстро вытягивает воду и растет ввысь.

привлечь деньги в дом

Драцена сандера поможет привлечь деньги в дом

Если вам крайне нужно привлечь в дом деньги, налейте в сосуд воды, бросьте несколько монеток и поставьте 21 стебель бамбука.

Денежное дерево не вытягивается вверх, но его мясистые листики моментально накапливают воду. С водой они впитывают и энергию Ци. Периодически деревце надо потряхивать, чтобы потоки Ци наполняли пространство вокруг.

привлечь деньги в дом

Посадите дома денежное дерево, чтобы привлечь деньги в дом

Растения надо поддерживать в превосходном состоянии. Для людей, у которых даже герань на окне сохнет, спасением станет искусственное денежное дерево, на котором вместо листьев позванивают монетки. Иногда их надо встряхивать – пусть звон монет привлекает в дом настоящие деньги.

привлечь деньги в дом

Денежное дерево для привлечения денег в дом

Вода всегда должна быть в движении. Используйте для украшения дома невысокие фонтанчики. В аквариуме воде не дают застояться его обитатели, но деньги в дом привлекают только золотые рыбки. Если вода в комнате – не ваш вариант, ее роль возьмет на себя картина с речным пейзажем.

привлечь деньги в дом

Небольшой интерьерный фонтанчик

Важно использовать вещи, символизирующие уважительное отношение к деньгам: они будут привлекать в дом новые и помешают транжирить богатство. Держите на видном месте красивые золоченые вазы с конфетами и апельсинами.

привлечь деньги в дом

Золоченая конфетница как символ богатства

Храните деньги, акции, золото и украшения в дорогих шкатулках, с которых почаще смахивайте пыль. Лучшие копилки – красного цвета, и деньги в них не пересчитывают.

привлечь деньги в дом

Красная шкатулка для хранения денег

От расточительства защищает символ мудрости сова, а планируя бюджет, посматривайте на изображение изворотливой крысы, пусть она поселится вашем рабочем столе. Кстати, очень важно размещать амулеты «по фен шуй», в определенных зонах.

привлечь деньги в дом

Сова для привлечения денег

Зоны богатства и благополучия ↑

Зонирование жилища регулируется восьмигранником Багуа, который связывает восемь направлений света, пять стихий и цвет декора с разными сторонами успешности. Под пятью стихиями понимаются вода, огонь, земля, металл и камень.

привлечь деньги в дом

Восьмигранник Багуа

Юго-восток квартиры – это зона богатства. Она наилучшим образом подходит для организации домашнего офиса. Зону богатства акцентируют, используя оттенки сиреневого и фиолетового цвета, красные украшения, деревянные панели, карликовые деревья, чтобы привлечь в дом деньги, чтобы работа принесла не мизерный доход, а богатство.

привлечь деньги в дом

Домашний офис в фиолетовых тонах

Северная часть квартиры помогает подниматься по карьерной лестнице, а удачная карьера – самый надежный путь к достатку. Если человек берет работу на дом, то именно у северной стены комнаты и в северной зоне квартиры ему следует установить рабочий стол с компьютером. Чтобы привлечь созидательную энергию Ци в эту зону, в ее оформлении используют черный и синий цвет. Настоятельно рекомендуется устанавливать здесь сосуды со свежей водой, которая должна находиться в движении – это могут быть фонтанчики или, в крайнем случае, их изображение.

привлечь деньги в дом

Небольшой декоративный фонтанчик для домашнего офиса

Людям творческих профессий для кабинета или рабочей мастерской необходимо выделить западную комнату квартиры или обустроить ее у западной стены в студии. Даже ненавязчивая отделка западной зоны серебристым, золотистым и белым цветом, металлическими аксессуарами, способна повлиять на полет музы, фантазию и привлечет деньги в дом художника или конструктора.

привлечь деньги в дом

Домашняя мастерская в белом цветет для творческих людей

Кабинет: форма, цвет и финансовая успешность ↑

Под кабинет лучше всего выделить комнату поближе в входу в дом и оформлять ее так, чтобы привлеченная в помещение энергия Ци свободно проникала в кабинет. Помещение должно быть квадратным или прямоугольным.

привлечь деньги в дом

Домашний кабинет квадратной формы

Очень неудачной считается комната в форме буквы «Г» или с другими отклонениями от прямоугольника. В этом случае надо выделить в кабинете прямоугольный участок, обозначив недостающий угол узким высоким зеркалом: он заставит энергию Ци вращаться в этом прямоугольнике, не застаиваясь в глухих закоулках.

Труд будет особенно плодотворным, если кабинет оформить в цвете драгоценного металла. Считается, что деньги в дом привлекают золотистые оттенки:

  • бежевые;
  • желтые
  • светло-оранжевые;
  • приглушенно-красные;
  • нежно-зеленые.
привлечь деньги в дом

Рабочий кабинет в нежно-зеленом цвете

Общее освещение делают приглушенным, а рабочую зону подсвечивают мягко и достаточно интенсивно. И еще очень важный момент – в рабочем кабинете никогда не должно быть следов хаоса – он отталкивает, а не привлекает деньги в дом. И никаких неисправных, сломанных вещей – их надо немедленно отремонтировать или выбросить.

привлечь деньги в дом

Для привлечения денег в дом соблюдайте порядок на рабочем месте

Самая важная вещь, обычно это компьютер, должна располагаться в зоне успеха, то есть на севере, а если это невозможно – на юго-востоке или, для людей творческий профессий, на западе.

Как поставить рабочий стол, чтобы привлекать в дом деньги? ↑

Итак, чтобы привлечь деньги в дом, для кабинета выбирают прямоугольную комнату, ориентированную на север (для карьеры), запад (для творчества) или юго-восток (для бизнеса) и желательно – самую близкую к входу. В студии по этим же правилам определяют, где должен стоять рабочий стол.

привлечь деньги в дом

Расположение кабинета по правилам феншуя

Впрочем, к расположению рабочего стола предъявляются дополнительные требования, причем они не вступают в противоречие с уже рассмотренными канонами практики фен-шуй.

Правило первое: работающий за столом человек не должен сидеть спиной к двери. Если этого абсолютно невозможно избежать, следует повесить зеркало, в котором будет отражаться дверной проем. Сидеть строго напротив двери тоже нежелательно. Идеальный вариант – лицом к входу, но со смещением. Такое расположение делает работу особенно плодотворной, потоки энергии Ци свободно обтекают рабочую зону, и это привлекает деньги в дом труженика.

привлечь деньги в дом

Расположение рабочего стола для привлечения денег

Можно сидеть и боком к двери, но так, чтобы видеть входящих, это также весьма благоприятно. А вот упираться взглядом в голую стену нехорошо – надо повесить на ней картину, запечатлевшую зеленый пейзаж с округлыми вершинами и спокойной рекой или озером у подножия. Не следует располагать перед глазами острые предметы, открытые полки с книгами, любые вещи, имеющие грани.

привлечь деньги в дом

Рабочий стол повернутый к окну способствует привлечению денег

Второе правило определяет, что должно находиться за спиной работающего человека. Любые громоздкие шкафы и стеллажи являются препятствием для движения Ци. Особенно негативное влияние оказывают всевозможные углы – открытые полки, этажерки. Они аккумулируют плохую энергию Ша, приносящую неудачу, и направляют ее на человека.

привлечь деньги в дом

Не размещайте за спиной громоздкую мебель

Если вы работаете очень много, но это не помогает привлечь в дом деньги, переставьте стол и удалите из кабинета мебельные аксессуары с острыми гранями и угловатую мебель. Или сделайте так, чтобы их не было за спиной и перед глазами.

Откройте дверь богатству ↑

Чтобы завлечь созидательную энергию в кабинет, ей надо открыть двери дома. Надо избегать угловатых колонн рядом с крыльцом. Напротив входа не должно быть фонарей, заборов, стены, близко стоящих зданий.

привлечь деньги в дом

Перед входом в дом не должно быть препятствий

Если препятствия перед входом есть, и вы не можете их удалить, остается только одно – подобрать для двери правильную краску. Цвет поможет привлечь деньги в дом, несмотря на неблагоприятные моменты.

Для двери, выходящей на север, восток, юго-восток, подойдет синий, черный, белый цвет.

привлечь деньги в дом

Дом с белой входной дверью

Северо-запад и запад – золотистый и серебристый металлик с элементами коричневого.

привлечь деньги в дом

Входная дверь дома цвета металлик

Юго-запад – красный. Красные двери очень популярны на востоке, но если вы не готовы к радикальным переменам, то можно использовать терракотовые оттенки, охру, сурик.

привлечь деньги в дом

Красная дверь для выхода на юго-западе

Северо-восток – красный только как элемент отделки, основной цвет желтый, коричневый. Исключить зеленый и белый.

привлечь деньги в дом

Желтая входная дверь для северо-востока

Юг – красный или зеленый, допустим желтый, оранжевый, коричневый. Запрещен синий и черный.
При выборе формы и отделки двери отдают дань властвующим стихиям.

привлечь деньги в дом

Зеленая дверь для южного входа

Для северной стороны это вода, ее поддерживают округлые формы и вставки и стекла. Обратите внимание, стекло ослабляет ее защитные свойства, поэтому вполне достаточно будет установить дверной глазок или маленькое оконце.

привлечь деньги в дом

Входные двери со стеклянными вставками на северной стороне дома

На южной стороне правит огонь, а это значит, что в декоре необходимы красные элементы. В оформлении двери должны просматриваться треугольники (например, прямоугольный переплет, дополненный рейками крест-накрест).

привлечь деньги в дом

Треугольные орнаменты на двери привлекут деньги в дом

Символ востока и юго-востока – дерево. Чтобы привлекать деньги в дом, металлическая входная дверь должна иметь деревянную обшивку с традиционным филенчатым переплетом.

привлечь деньги в дом

Металлическая входная дверь с деревянной обшивкой

Северо-запад и юго-запад – металл. Подчеркните его фактуру окраской «металлик» и чугунной, латунной, стальной фурнитурой.

привлечь деньги в дом

Латунная фурнитура на входной двери

Юго-запад и северо-восток находятся под покровительством земли. Камень и керамику, символы земли, трудно использовать в оформлении двери, но ими можно отделать крыльцо, и это поможет привлечь в дом деньги и удачу.

привлечь деньги в дом

Крыльцо дома из натурального камня может привлечь деньги в дом

В многоквартирном доме все эти правила надо отнести к входу в квартиру. Двери, открывающиеся внутрь, должны прилегать к ближайшей стене. И очень важно – последите, чтобы они не скрипели, не имели щелей и не закрывались с трудом.

Не только привлечь, но и сберечь ↑

Мало привлечь деньги в дом, они как пришли, так могут и уйти. Чтобы они задерживались в доме, надо исключить все, что символизирует расточительность.

Нельзя хранить сбережения у окна или двери. Прихожая и коридоры должны хорошо освещаться, чтобы деньги легко проходили внутрь.

привлечь деньги в дом

Прихожая дома должна быть хорошо освещена

Символ потерь – проточная вода, уходящая за пределы жилища. Унитаз должен стоять с закрытой крышкой. Протечки кранов устраняют незамедлительно: капающая из крана вода символизирует разорение.

привлечь деньги в дом

Устраняйте все протечки незамедлительно

На кухне тоже существуют определенные правила. Когда гости моют посуду, они вымывают денежный поток. Даже родственникам не позволяйте подходить к мойке.

Мусорное ведро фен шуй рассматривает, как символ накоплений. Оно должно быть плотно закрыто и спрятано от глаз посторонних.

привлечь деньги в дом

Спрячьте мусорное ведро от посторонних глаз

Веники, в том числе декоративные, ставят метелкой вверх, это помогает привлечь деньги в дом, а не вымести их.

привлечь деньги в дом

Храните швабры и веники метелкой вверх

Кстати, размещая в квартире маленькие фонтанчики, следите, чтобы струя била вверх, олицетворяя рост богатства. Искусственные водопады удалите, чтобы доходы не падали.

Дом, как хранилище благосостояния ↑

Квартира олицетворяет судьбу. В заброшенной и неухоженной отражается не только прошлое человека, но и его будущее. Наведите порядок в своем жилище – у вы почувствуете прилив энергии, чтобы изменить свое благосостояние. Офоримте его так, как того требуют древние учения – и удача будет чаще сопутствовать вам. Ничто не сможет привлечь в дом деньги, если самому не приложить усилий, но самое главное – они не окажутся напрасными. Живите в гармонии, трудах и богатстве в своем чудесном доме, любовно спланированном в полном соответствии с практикой фен шуй.

Видео ↑

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...