Экстерьер        06 июня 2013     

Дизайн-бюро XYZ оригинально спроектировали Гранд Музей Майя в Мериде

Дизайнеры XYZ разработали мультимедийные звуковые и световые установки на фасаде Гранд Музея Майя в Мериде, Мексика.
Динамическая визуальная и звуковая панорама установлена в недавно открывшемся Гранд Музее Майя, с коллекцией около 750 000 объектов на 2 600 квадратных метрах. Постоянные и временные экспозиции галереи представляют цивилизацию майя не как археологическую, а как живую культуру. Учитывая эту цель, Ксавье де Ричмонт, видео-художник, известный своими световыми композициями на фасадах церквей и музеев, изобразил культуру майя в фрагментах, которые охватывают появление Земли, историю человечества, и появление современных обществ, в виде огромной фрески с анимированными звуковыми дорожками древних и современных звуков.
Мультимедийная инсталляция XYZ предлагает посетителям возможность буквально погрузиться в это символическое повествование. Шестнадцать проекторов высокой четкости анимируют верхнюю часть фасада музея с виртуальной полосой, которая разворачивается на 34 гигантских табло и состоит из рисунков, фотографий и графических произведений де Ричмонта. Широкодиапазонная звуковая система, интегрированная в архитектуру здания, транслирует музыкальное шоу на всю внешнюю часть.
В дополнение к этой отображающей видео-системе, XYZ произвели архитектурную систему освещения здания. Для выражения идентичности культуры майя, архитектурная фирма Групо Архитектуро возвела само здание музея вокруг дерева Сейба. Переплетенные металлические пластины обвивают ствол и листву дерева, которое было священным для майя. Дизайнеры XYZ придумал программируемую систему освещения, состоящую из 70 проекторов, способных воспроизводить движение листвы деревьев ночью.


Автор: admin

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

  Метки: