Дома        13 июля 2013     

10 Потрясающих фотографий интерьера со съемок фильма «Великий Гэтсби»

Посмотрите роскошные декорации интерьеров к постановке режиссера База Лурмана к классическому произведению Фицджеральда.

Зал

Зал Джея Гэтсби украшают мраморные колонны, изогнутая лестница и позолоченный потолок. “С одной стороны, это грустная картина одиночества в роскошном готическом доме, но это также и дом, демонстрирующий большое богатство и красоту”, говорит продюсер и художник по костюмам Кэтрин Мартин. “Он должен был стать воплощением большой амбициозности Гэтсби и его оптимистичной и романтичной души”.

Терраса

Большая терраса имеет декоративные балюстрады и зубчатые навесы. Работа была настолько потрясающей, что впечатляла даже ветеранов съемочной группы.
“Были удивительные моменты, например, во время съемки сцены в бассейне с Гэтсби, когда он уходит с большой вечеринки. Если вы проследите за камерой, то вы увидите 20 или 30 членов съемочной группы с включенными камерами мобильных телефонов”, говорит Тоби Магуайр, исполнитель роли Ника Карравея., “этого никогда не происходило на съемках, но это было очень показательное зрелище…”

Сцены вечеринок

Ночью терраса Гэтсби преображается в место проведения диких и экстравагантных вечеринок.

Сцены на побережье

Романтические сцены сняты на прибрежных ландшафтах острова Лонг Айленд, где расположены дома Джея Гэтсби (Леонардо Ди Каприо), Тома и Дейзи Бьюкенен (Джоэл Эдгертон и Кэри Маллиган). “Восток и Запад Америки были совершенно разные”, говорит Лурманн. “Восточная часть была сообществом знатных, материально обеспеченных, тех, кто унаследовал большие богатства и земли. Они находятся в постоянной конфронтации и атакуют Дикий Запад, который выглядит для них сбродом, нуворишами, вдруг получившими все деньги. Это столкновение между двумя мирами мощно и живо проявляется на протяжении всего повествования.”

Дом Бьюкенен

Дом Тома и Дейзи Бьюкенен – красный кирпичный особняк с ухоженными газонами и садами. “Бьюкенены были невероятно богаты”, говорит Мартин. “Нам нужно было продемонстрировать, что богатство Гэтсби конкурентоспособно, так как внутренне Гэтсби всегда считал, что он не получил Дейзи, по причине своей бедности.”

Легкая и воздушная зона отдыха

В интерьере дома Бьюкенена использованы легкие, струящиеся белые драпировки, красно-белый ковер и яркие люстры.

Бар, где незаконно торгуют спиртными напитками

Ник Карравей и Джей Гэтсби посещают бар с богатыми деталями, модного в то время стиля арт- деко ( Art Deco). Арки и декоративные настольные лампы фрагменты этого направления.

Джей Гэтсби

Лурманн точно знал, кого он видел в сложной роли главного героя. “Я тайно работал над этим в течение некоторого времени, уже зная, кто мог бы сняться в роли Джея Гэтсби”, говорит он. “В действительности, было не трудно представить кого-то …хм… не знаю..он сложный, романтичный, таинственный, гламурный,.. великий актер …”

Миртл Уилсон

Миртл Уилсон (Айла Фишер), известная своей чувственностью и влюбленностью в Тома Бьюкенена, одета в розовые, романтические оттенки. Этот цвет также появляется в обоях, цветочных композициях, обивке дивана.

Том Бьюкенен

Том Бьюкенена курит сигару в королевской столовой, с овальным столом и ковром, цветочными росписями на стенах и камином в стиле арт-деко.


Автор: admin

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...