Дома, Дома и квартиры, Статьи        11 июля 2017     

Как обезопасить загородный дом от воров и грабителей?

Обычно грабят дома, зная что там можно что-то взять, чаще всего в цене садовый инвентарь, золотые украшения и деньги. Прорабатывается целый план действий, выбирается время, обычно вечернее или не сезон, когда вокруг мало людей, дома пусты.

Обычно в одиночку мало кто идёт на воровство, должны быть товарищи, которые помогают взламывать дом, увести его содержимое.

В нашей статье рассмотрим способы, различные приспособления, чтобы максимально защитить свой дом от воров и грабителей.

к оглавлению ↑

Забор.

Самое первое что необходимо сделать для загородного дома – это установить высокий забор на территории. В продаже большой выбор фактуры, цвета и на разный семейный бюджет.

как обезопасить загородный дом

Высокий забор защитит территорию дома

Хороший материал для забора – это металлочерепица, бюджетный сетка рабица.

Бетонная основа исключит подкоп под забором, а также увеличит высоту забора.

как обезопасить загородный дом

Бетонный забор исключит возможность забора

Установить забор можно своими руками или заказать данную услугу в специализированной фирме.

к оглавлению ↑

Замок.

Даже, если получилось так, что кто-то смог проникнуть через забор, следующее, что может остановить грабителя – это хороший замок.

Замок может быть встроен как в дверь, так и вешаться на саму дверь.

как обезопасить загородный дом

Замок для входной двери выбирайте тщательно

До принятия решения о покупке, можно побывать в разных магазинах и поговорить с консультантами. Узнать все плюсы и минусы моделей, которые вас заинтересовали. Узнать на сколько они надёжны, можно ли их взломать, спилить?
В сети интернет можно почитать отзывы, зайти на всевозможные семейные форумы и обсудить с обычными людьми у кого какая марка замка, на сколько прочная.

Также в сети можно посмотреть видео обзоры.

к оглавлению ↑

Окна.

50 % грабителей предпочитают влезать через оконные рамы. Обязательно нужно установить решётки на окна. Если кто-то захочет их спилить, то раздастся шум, а это привлечёт внимание соседей.

Решётки на окна можно устанавливать как с внешней так и с внутренней стороны дома. Крепить их нужно не на гайки, а с помощью прутьев и сварки.

как обезопасить загородный дом

Для дополнительной защиты установите на окна решетки

Можно установить на окна алюминиевые роллеты. Чаще всего их устанавливают на окна магазинов, парикмахерских, кафе и ресторанов.

как обезопасить загородный дом

Алюминиевые роллеты на окнах дома

к оглавлению ↑

Сигнализация.

Самой надёжной защитой от чужих людей считается установка сигнализации. Обычно она устанавливается внутри дома, выглядит как домофон.

как обезопасить загородный дом

Сигнализация – самая надежная защита от не прошенных гостей

При проникновении в дом, срабатывает сигнализация. Грабитель не знает код, чтобы отключить звуковой сигнал. За считанные секунды он не сможет найти ценные вещи и вынести всё из дома.

На пульт охранной сигнализации поступает вызов и по месту установки сигнализации приезжает наряд. Главное, чтобы данная организация находилась рядом с вашим домом.

как обезопасить загородный дом

В случае сработки сигнализации приедет наряд

На ежемесячное обслуживание нужно будет вносить определённую сумму. А это немало финансовых вложений. Данный вид безопасности могут позволить себе не все люди.

Бюджетный вариант, который может себе позволить каждый человек – это психологические «пугалки». Они не подключаются к оперативной группе, но если проникли в дом, то устройство начинает издавать громкий звук и вспышками света привлекать окружающих.

к оглавлению ↑

Собака.

Самым простым способом обезопасить дом от грабителей является собака крупных размеров или бойцовской породы. Чаще всего – это овчарка.

Стоит понимать, что стоит не просто завести собаку, а вложить средства на её обучение. Кинологи могут обучить собак кидаться, если на хозяина направляют пистолет.

как обезопасить загородный дом

Собака – отличная защита дома

В вечернее время и когда нет никого дома, собаку можно спускать с поводка, чтобы она могла перемещаться по всей территории.

Данный способ охраны дома выбирают большинство жителей планеты.

к оглавлению ↑

Камера.

Камера – это устройство, которое позволяет видеть, что происходит в данный момент времени, некоторые виды камер позволяют делать запись съемки.

как обезопасить загородный дом

Схема видеонаблюдения для дома

Устанавливать их необходимо таким образом, чтобы был хороший кругозор территории. Лучше всего повесить несколько камер.

В настоящее время технологии позволяют видеть через мобильный телефон, компьютер, что происходит дома.
Если нет денежных средств на настоящую камеру, обслуживание, то можно установить муляж камеры.

как обезопасить загородный дом

Камера с функций передачи видео на телефон

к оглавлению ↑

Охрана.

Если позволяет семейный бюджет, то можно нанять охранника, который имеет опыт работы и будет присматривать за участком.

Выбирать нужно человека с опытом в данном деле, с хорошей физической формой. Человек должен понимать, что есть риски и в случае возникновения неприятной ситуации быстро отреагировать на неё.

как обезопасить загородный дом

Если позволяет семейный бюджет, то можно нанять охрану

Альтернативные способы защиты от недоброжелателей.

к оглавлению ↑

Информативная надпись.

Информационная надпись – это табличка, на которой что-то написано, например вывеска о злой собаке, о том, что территория охраняется. Данные виды табличек продаются в крупных строительных магазинах и рынках.

как обезопасить загородный дом

Пример информационной таблички

Таблички изготавливаются из разного материала, например могут быть выполнены из дерева или металла. Если рассматривать вариант попроще – то это надписи в виде наклеек.

к оглавлению ↑

Красящие ловушки.

Специальная ловушка устанавливается в предметы, которые вор захочет взять и открыть, например кошелёк. При открытии срабатывает механизм, ловушка взрывается и окрашивает руки вора. Он может испугаться, что всё в доме по такой системе, а также если приедет наряд, то его вид точно укажет, что это он.

окрашивает руки вора

Красящая ловушка окрашивает руки вора

к оглавлению ↑

Таймер для аквариума.

Обычный таймер для аквариума тоже может оказаться полезным. Это устройство включается в розетку, обычно в него вставляется воздух, свет для рыбок и выставляется время. В определённое время зажигается свет, включается воздух, а затем выключается.

окрашивает руки вора

Таймер для розеток создаст иллюзию, что в доме кто-то есть

В таймер для аквариума можно вставить вилку от магнитофона, подключить свет, например ночник. Шумовой эффект создаст иллюзию, что в доме кто-то есть, а свет тоже это подтвердит.

к оглавлению ↑

Силуэты.

Советуем всем пересмотреть фильм «Один дома», в фильме был момент, когда ребёнок ставил силуэты возле окна, чтобы создать присутствие людей дома.

окрашивает руки вора

Силуэты в окнах создадут присутствие людей дома

Можно их подвесить или поставить так, чтобы от воздуха силуэты двигались.

к оглавлению ↑

Люди.

Многие люди стремятся к свежему воздуху, не у всех есть средства для того, чтобы купить участок.

Предложите своим близким, друзьям, родственникам и соседям или найдите людей, которые будут высаживать растения, ягоды, овощные культуры на вашем участке, таким образом ваш участок будет под присмотром.

окрашивает руки вора

Предложите знакомым приглядывать за вашим участком

Можно поставить бассейн, играть с детьми на свежем воздухе, жарить шашлыки, играть в настольные игры.
В интернете на специализированных сайтах можно разместить объявление и тогда за вашим участком будут приглядывать. Можно сдавать на платной основе или на основе бартера, за вашим участком приглядывают, а люди проводят время на свежем воздухе, а не в квартире.

За границей развито понятие автокемпинг – это когда люди приезжают с палатками или на специальной машине и отдыхают на свежем воздухе.

Можно сдавать в аренду землю. Такой отдых для многих дешевле, чем снимать жильё.

При общении с людьми соблюдайте правило, что чем меньше люди знают о том, что стоит у вас дома, за сколько вы его купили, тем проще, а главное безопаснее вам будет жить.

Многие выбирают дачные участки в СНТ, где стоит шлагбаум на въезде, попасть могут только те, у кого есть специальный ключ. В СНТ есть охрана, которая присматривает за участками. Хорошо, если имеется видеонаблюдение.

окрашивает руки вора

Шлагбаум и пункт охраны на въезде

Некоторые люди страхуют дачный участок и имущество в нём. Только необходимо изучать все пункты договора. В случае ограбления дома в какие сроки выплачиваются денежные средства, какие документы необходимо предоставить фирме, через сколько и какую сумму вы можете получить в случае ущерба.

окрашивает руки вора

Страхование позволит получить компенсацию в случае нанесения ущерба

Не экономьте на безопасности своего дома, чем больше будет всевозможной охранной системы, тем меньше шансов, что в дом кто-то проникнет. Знайте своих соседей в лицо и их телефоны, чтобы в чрезвычайных ситуациях можно было с ними связаться.

к оглавлению ↑

Видео

 

 

 

 

 

 

 


Автор: Михаил Бонд