Дома, Дома и квартиры        17 января 2017     

Гламурный дизайн интерьеров дома в темных тонах

Для любого дизайнера большая удача, когда клиенты готовы пойти на любые эксперименты в интерьерах. Тогда творческий процесс ничем не ограничен и есть возможность для безграничного полета фантазии, а если добавить к этому бюджет без ограничений, то результат поражает и вдохновляет, даже если человек не является поклонником, выбранного стиля или направления.

Гламурный дизайн интерьеров дома в темных тонахКогда семейная пара приобрела этот особняк, он остро нуждался в реконструкции и обновлении. Масштабный проект разрабатывался при непосредственном участии владельцев. Основными пожеланиями были – передать в дизайне интерьеров страсть хозяев, их увлечение музыкой и искусством. Главным лейтмотивом дизайна был выбран – гламур в темных тонах с золотыми отблесками.

Царство мрачного гламура

Площадь дома около 1000 квадратных метров. Дизайнер сумели гармонично соединить страсть к музыке и искусству, наполнив интерьеры необычными по форме, цвету и текстурам дизайнерскими аксессуарами и мебелью.

Mercer-Island-Residence-02

Mercer-Island-Residence-03

Mercer-Island-Residence-08

Владелец дома всегда мечтал иметь двухэтажную библиотеку – его мечта воплотилась в жизнь. Большая библиотека с приставной деревянной стремянкой, винтовой лестницей из латуни и массивным столом необычной формы, напоминает библиотеки в английских старинных замках.

Mercer-Island-Residence-04

Mercer-Island-Residence-05

Mercer-Island-Residence-06

Хозяйская спальня – это яркий образец стиля ар-деко в интерьере. Золото, меха, зеркала, серебро и много текстиля – все пропитано идей утонченного сибаритства. Ну, а хозяйская ванная из фантастического оникса – прекрасное дополнение к роскошному будуару.

Mercer-Island-Residence-12

Mercer-Island-Residence-13

Хозяева хотели, чтобы дом стал не только отражением их внутреннего мира, но и свидетельством страстной любви к своему делу всех, кто участвовал в этом проекте. Поэтому в каждом интерьере можно найти множество секретных следов, оставленных декораторами. Например, гостевая спальня выполнена в нейтральных тонах, но и здесь дизайнеры не удержались, добавили в оформление стены собственное виденье, расписали стену гигантскими концентрическими кольцами. Вдохновением послужили годовые кольца вековых деревьев.

Mercer-Island-Residence-14

Mercer-Island-Residence-15

Интерьер столовой представляет собой удивительную алхимию межу дизайнером и владельцами дома. Роскошный интерьер создавался совместно, а хозяева внесли в него яркие акценты – люстры из фиолетового венецианского стекла, голубую вазу и картину художника-экспрессиониста.

Mercer-Island-Residence-09

Mercer-Island-Residence-10

Несмотря на большое количество черного цвета, кухня выглядит очень уютной и теплой. Паркет, уложенный елочкой, покрыли черной глянцевой краской. Кухонный гарнитур изготовлен на заказ из дерева, окрашенного в золотистый колер, а рабочая стенка и поверхности – из черного мрамора с белыми прожилками. В дополнение к этому великолепию – краны «под позолоту».

Mercer-Island-Residence-11

Проект, несмотря на свою экстраординарность, не кажется кричащим или перегруженным деталями. Наверно, многим покажется, что в нем трудно жить, но творческим натурам необходимо именно такое пространство для вдохновения и рождения гениальных идей.

Mercer-Island-Residence-07


Автор: Ольга Игнатова