Новый взгляд на мексиканскую фазенду

Этот дом был построен в 2007 году, но при взгляде на архитектуру и дизайн поместья, создается впечатление, что он стоял посреди мексиканского пейзажа не одно столетие.

Мексиканская фазенда -фасадПожелания хозяев, были вполне конкретные – современный комфорт и аутентичный этнический дизайн. Дом, в окружении орехового сада  – это воплощение неоклассики или образец южноамериканской классической архитектуры.

Первый этаж

Основные достоинства дизайна – это открытые пространства  с высокими потолками. Максимум воздуха, света и свободы, в сочетании с нарочито простой отделкой стен и потолка.  Основную площадь дома занимает гостиная с камином и столовая. Потолок гостиной – высотой в два этажа, окна в пол и максимально лаконичная отделка  —  все эти приемы направлены, на создание ощущения объема и свободы. В гостиной установлен камин, стилизованный под старину, мебель  в гостиной, словно собрана из разных времен. Именно это эклектичное сочетание создает ощущение, что в доме уже живет не одно поколение.

gostinya_s_kaminom

mebeli_v_gostinoi

kuhnya

Столовая и ловцы снов

Особого внимания, заслуживает столовая, она оформлена с элементами стиля бохо. Ловцы снов, странные подвешенные к потолку фигурки – это так присуще мексиканскому стилю — легкий флер тайны и магии. При этом стол – основательный из массива дерева, а стулья – реплика 90-х, фанера и металл.

lovtsi_snov

Второй этаж

Пространство второго этажа встречает  помещением  для отдыха, которое оборудовано системой домашнего кинотеатра. Четыре спальни выходят на южную сторону, чтобы хозяевам всегда было комфортно засыпать и просыпаться.

vhod_na_vtoroi_etaj

kinozal

vhod_v_spaliniu

sanuzel

Особенности отделки

В большей части дома на полу – бетонное покрытие, но с использованием современных технологий, оно необычное и придает дизайну помещений рукотворную теплоту.  Практически все стены оштукатурены белым цветом – еще один реверанс в строну этического стиля. Оформление террасы заслуживает отдельного разговора. Потолок на террасе разделён на две части: одна –  это капитальная конструкция, декорированная старинными бревнами, вторая – открытая, где защитой от прямых солнечных лучей, служит камышовая крыша.   Глянцевый бетон, в сочетании с белыми колонами, антикварной мебелью,  оригинальной отделкой потолка – это воплощение  мечты о настоящей фазенде.

terassa

terassa_2

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...