Дома, Дома и квартиры        07 февраля 2017     

Дизайн интерьеров небольшого дома в колониальном стиле

Колониальный стиль до сих пор остается очень популярным на американском континенте – это дань традициям, и своеобразный эталон идеального дома для счастливой американской семьи. Обычно, это большие двух-трех этажные дома, с большим количеством спален и технических помещений. Этот проект немного отличается – дом небольшой площади, но очень уютный и рационально спланированный.

Дизайн интерьеров небольшого дома в колониальном стилеВ принципе, этот дом предназначен для гостей и у него есть «большой брат», где живут хозяева участка. Дизайнеры сначала разработали дизайн интерьеров большого дома, реализовали проект и только потом принялись за гостевой домик. Такой порядок действий только пошел на пользу проекту, интерьеры гостевого дома более современные, дизайнеры учли все нюансы и сложности, с которыми столкнулись при оформлении интерьеров большого дома.

Концепция дизайна интерьеров

Дизайнер решил поиграть на сочетании текстур и материалов, при этом придерживаться нейтральных цветовых сочетаний. Так теплое дерево подружилось с холодным металлом, а белая отделка потолков и стен с темным деревом на полах. Изюминка интерьеров – это роскошные потолочные балки из старого дерева, с выраженной текстурой.

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-03

Стиль, цветовая гамма и концепция дизайна прослеживается во всех помещениях: гостиной, кухне-столовой, спальне и даже коридорах. Гостиная и кухня- столовая – это одно помещение, визуально их разделят потолочная балка со стилизованными окнами у потолка.

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-04

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-13

Мебель и текстильный дизайн

При первом взгляде на интерьеры кажется, что дизайнеры собрали мебель из разных стилей, и только потом становиться понятен авторский замысел. Все в доме подчинено идеи – комфорта и релаксации, чтобы гостям не хотелось уезжать от гостеприимных хозяев.

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-05

В гостиной почти вся мебель в колониальном стиле, к ней добавлены несколько интересных дизайнерских предметов – деревянный журнальный стол, кофейный столик необычной формы и роскошная люстра из черного металла.

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-08

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-09

В кухне-столовой установлен дубовый кухонный гарнитур, особое внимание привлекает вытяжка, стилизованная под дымоход. Большой обеденный стол на тонких металлических ножках, перекликается с металлическими каркасами потолочных светильников, а ткань чехлов на стульях повторяется в абажурах.

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-07

В оформлении спальни также использовано много текстиля, что делает её домашней и уютной. Спальня небольших размеров, но с собственным санузлом и прачечной. В декорировании спальни дизайнеры также продолжили игру фактур – мягкое бархатное изголовье и глянцевые белые фасады прикроватных тумбочек.

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-15

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-14

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-17

Придомовая территория

Хозяева решили по максимуму проявить заботу и оборудовали возле дома большой бассейн, две зоны отдыха – открытую и под навесом. В целом, получился великолепный небольшой и очень стильный домик, где может постоянно проживать небольшая семья. Да, а еще, в домике даже подсобное помещение-мастерская, выглядит просто очаровательно.

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-23

Cottage-Style-Guest-House-Marie-Flanigan-Interiors-01


Автор: Ольга Игнатова