Дизайн двухкомнатной квартиры в белом цвете

По мнению многих дизайнеров и архитекторов – жизнь на площади 60 кв. метров двоих человек, рано или поздно приводит к расколу. Небольшие пространства, где люди чувствуют себя стесненно, не позволяют расслабиться и полноценно отдохнуть. Исходя из этих постулатов, при создании дизайна, было решено сделать квартиру полностью в белом цвете.

Дизайн квартиры в белом цветеБелый цвет расширяет пространство, и является великолепным фоном для стильных аксессуаров и мебели.

Игра фактур и материалов

Проект длился около года, дизайнеры постарались создать максимально просторное помещение, используя две основные стратегии: цвет и модульную мебель. Белый цвет значительно ограничил их в выборе материалов. Пришлось ограничиться – краской, бетоном, мрамором, лаком и МДФ.

vhodnaya-gruppa

fakturnie-steni

kartina

При этом МДФ используется не только в мебели, но и в декорировании стен, чтобы обеспечить разнообразие фактурных поверхностей. На стене, отделяющей спальню от основного жилого пространства, установлена панель из вертикальных реек, что зрительно увеличивает высоту потолка. В то время как в спальне, стена у изголовья кровати сделана из сложных разноутопленных  геометрических фигур, которые создают динамический узор.

shkaf-v-spaline

Особое внимание было уделено функциональности, множество мест хранения спрятаны по всему пространству:  шкаф-купе на всю длину стены в спальне, кабинетная система, которая расположена на основной стене в гостиной.

kuhnay-gostinaya

Белый мрамор с красивыми серыми прожилками  использован в облицовки ванной комнаты, а сантехника и мебель , поддерживают концепцию проекта, они белого цвета.

vannaya-komnata

 

Модульная мебель

Модульная мебель – отличное решение для небольших квартир. Дизайнеры в полной мере использовали её в проекте. Например, два кресла в зоне гостиной  при необходимости могут трансформироваться в удобный диван. Более того именно мебель в зоне гостиной является единственной группой, которая выбивается из белого окружения. Кресла обиты серой тканью, имитирующей фактуру льняного полотна, а столик и напольные вазы – серебристого цвета, необычной округлой формы с интересной фактурой.

gostinaya

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...