Квартира на мансардном этаже или дача на балтийском побережье

Эта небольшая квартира была приобретена, как дача. Дом располагается практически на берегу моря, а небольшая квартира на мансардном этаже.

Квартира на мансардном этажеДизайнеру предстояло решить множество проблем – невысокие потолки в помещении с большими скосами, красивый вид на море открывался только из окна спальни, узкий коридор и совсем маленькие помещения. А владельцам хотелось комфорта, простора и ощущения отдыха.

Расширяем пространство

Автору проекта реконструкции удалось превратить все недостатки в достоинства, а некоторые просто скрыть. Так были снесены все возможные межкомнатные перегородки и межкомнатные двери, а дверные проемы расширили по максимуму. Гостиную объединили с кухней, а через раскрытый дверной проем в спальне теперь и в гостиной видно море.

stolb-kamin

После того, как были демонтированы межкомнатные перегородки, в некоторых местах кухни-гостиной остались несущие колоны. Так было решено создать легкий интерьер с элементами лофта, но далекий от штампов, со своим собственным стилем. Колоны покрыли декоративной штукатуркой и понизу украсили медными ободками с красивыми гвоздиками. Эти элементы декора перекликаются с дымоходом из листов меди. Дымоход установлен над био-камином, но выглядит он, как настоящий.

stolovaya

Стена у камина декорирована обоями «под кирпич», а динамику помещению придают многоугольные полки для книг и аксессуаров, а также полосатая обивка мягкой группы. Еще один стильный арт-объект – это люстра из никелированного металла.

kuhnya-stolovaya

Зона кухни небольшая, кухонный гарнитур лаконичный, но вся необходимая техника располагается в шкафах. Торец гарнитура украшает открытая винотека. В оформлении стен гостиной преобладают оттенки синего цвета. Рабочая стена в кухне декорирована фотообоями с графичным рисунком, которые зрительно раздвигают пространство.

spalinya

spalinaya-komnata

okno-v-spaline

В спальне поместилась только большая кровать, прикроватный столик и шкафчик. Для того, чтобы не закрывать впечатляющий вид из окна, было решено не применять текстиль, а закрыть окно деревянными жалюзи. В декорировании стен были использованы обои «под ткань» дополненные медными гвоздиками на скошенной стене и обои с акварельным рисунком на противоположной.

Создаем приватные зоны

Так как все двери были демонтированы, для создания закрытых пространств было решено использовать ширмы. Их сделали несколько штук, разной формы со стальным основанием и обтянули тканью с разным узором и фактурой. Таким образом, ширмы стали частью интерьеров, они позволяют менять пространство и создают игривую атмосферу.

shirmi

Для того, чтобы зрительно увеличить узкий коридор, входная дверь и прилегающая к ней стена были декорированы зеркальным покрытием. Конструкция из металла в прихожей – это одновременно стильный элемент дизайна и вешалка.

koridor

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...