Дома и квартиры, Квартиры        18 января 2017     

Современная квартира в самом сердце лондонского Сохо

Наверно многим любопытно, как живут в самом фешенебельном районе столицы Туманного Альбиона. Вы ожидаете роскошь и гламур, но это же англичане – все сдержано, лаконично и дорого. Современная квартира расположена в доме, где раньше были склады, но как сейчас принято, их переделали в элитное жилье.

Современная квартира в самом сердце лондонского СохоПроект дизайна заявляется, как лофт, но в нем вы не найдете творческого беспорядка, креатива и безудержной свободы – все по правилам, с элементами индустриального стиля, но для русской души как-то скучно.

Особенности проекта

Конечно у бывших промышленных помещений есть ряд неоспоримых достоинств – высокие потолки, огромные окна и возможность создать ту планировку, в которой удобно будет существовать.

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-02

В нашем проекте дизайнеры решили сделать интерьеры еще брутальнее и внести в них раздвижные двери, обитые листами металла. Это безусловно элемент из фермерского стиля, но он удачно вписался в современный лофт.

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-03

В дизайне гостиной самое интересное – это освещение. На потолке на двух параллельных балках закреплены по два театральных софита, еще один – это торшер. Такое освещение вносит легкую нотку гламура в этот спокойный интерьер. Одна стена в спальне обшита белыми 3D панелями с геометрическим узором. Мебель в гостиной – типично английская: диван Честерфилд, два кресла из разных эпох и современная система хранения с телевизором. Мощная аудиосистема вмонтирована в потолок.

 

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-08

Гостиная совмещена с кабинетом, в котором одна стена украшена фреской в виде карты мира, если открыть дверь и объединить пространства, то в гостиную добавляются новые краски.

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-04

Кухня оформлена белым глянцем. Идеальные блестящие поверхности хорошо контрастируют с железными барными стульями, черными рамами окон и черными светильниками. Динамику помещению придают открытые трубы коммуникаций – еще одно очко в зачет индустриального стиля.

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-05

В обеденной зоне старую кирпичную наружную стену оставили в первозданном виде, прекрасно сохранившаяся кладка сразу создает романтическую атмосферу в помещении. Одну стену полностью занимают открытые полки для хранения посуды, что очень функционально и не свойственно роскошным апартаментам. Промышленные подвесные светильники добавляют динамику в интерьер, а в паре с необычным столом с подстольем, сделанным из старого верстака все-таки пытаются убедить всех, что стиль выдержан во всех помещениях.

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-06

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-07

Ну, и самое интересное помещение в квартире – это гостевая ванная комната, точнее даже не сама комната, а душевая кабина. Это прототип телефонной будки, только красного цвета ей все же не хватает, мы же в Лондоне.

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-10

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-09

В квартире еще есть хозяйская спальня, санузел и гардеробная. К сожалению, лондонцы не любят делиться фотографиями приватных помещений, поэтому о спальне ничего сказать. А вот гардеробная комната большая и очень удобная. В ванной комнате внимание привлекает симпатичный голубой кафель с желтой затиркой и умывальный столик на двоих из ореха.

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-13

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-11

Luxury-Apartment-in-Soho-Fine-Edge-Designs-12

 


Автор: Ольга Игнатова

  • foralina7

    Квартира сказка!