Комнатные растения, Стили        17 сентября 2013     

Природа в интерьере

17 сентября  официально объявлен зеленым днем – PARK(ing) Day. Суть этого мероприятия заключается в том, чтобы на местах парковок, расположенных на обочинах дорог, обустраивать временные (всего на один день) миниатюрные общественные парки.

Жителю мегаполиса, особенно офисному работнику, может чрезвычайно остро не хватать зелени и натуральных материалов; не имея возможности каждый день дышать воздухом леса и отдыхать взглядом на природных ландшафтах, мы можем позволить себе устроить экологичный и “зеленый” интерьер в своем жилище.

 

Экостиль, или природный стиль в интерьере, предполагает наличие в доме изображения деревьев, веток, камня, либо изделия и отделку из натуральных материалов – древесины, камня. Область применения натуральных материалов в настоящее время в интерьере почти не ограничена: пол и подоконник, ступени и колонны, столешницы на кухне, камины, отделка стен.

Для создания интерьера в экостиле можно вдохновиться изображениями моря и пляжей, лесов или горных вершин, использовать природные оттенки для окраски стен или потолка, подобрать в соответствии с выбранной гаммой шторы и мебель.

 

Преобладание натуральных материалов создает здоровый микроклимат в квартире. Хотя совсем без достижений химической промышленности не обойтись, можно стараться минимизировать их присутствие.


Автор: Ирина Иванова

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...