Дома и квартиры, Квартиры        26 декабря 2016     

Уникальный дизайн небольшой квартиры в Гетеборге

Скандинавский стиль в дизайне интерьеров – это элегантность помноженная на рационализм. Жителям северных широт всегда не хватает солнечного света и тепла, поэтому было бы логично использовать в декорировании помещений яркие краски, большое количество текстиля, но нет, в скандинавских интерьерах уют и эстетика достигаются совершенно другими приемами.

Скандинавский дизайн квартирыНебольшая очаровательная квартира в Гетеборге, на наш взгляд, является достойным примером утонченного скандинавского стиля, где традиции переплетены с современностью, а технические новшества соседствуют со старинными вещами.

dom

С чего все начиналось?

Площадь квартиры около 60 квадратных метров, она расположена в доме, построенном в начале прошлого века. Основные достоинства жилого пространства – это большие окна, высокие потолки и роскошный вид на город с небольшого балкона. К недостаткам – смежные комнаты. В общем, планировка знакомая, особенно жителям Санкт-Петербурга.

vhod-v-kvartiru

При создании новых интерьеров было решено бережно отнестись к наследию прошлых лет, и сохранить некоторые детали, например, потолочную лепнину, широкие подоконники и старую печь в гостиной. Рабочие функции великолепной печки, к сожалению, не подлежали восстановлению, но как арт-объект она прекрасно вписалась в интерьер гостиной.

50 оттенков серого

Казалось бы, странно, почему в суровом климате не использовать яркие краски в отделке помещений, но в скандинавских интерьерах все работает от обратного. Именно сдержанные холодные тона создают удивительную атмосферу тепла и уюта. А серый цвет настолько многогранен и тонок, что можно бесконечно играть с оттенками и их сочетанием.

gostinaya

gostinaya2

В оформлении гостиной использовано только два цвета – белый и серый. Серый цвет представлен во всем своем многообразии от графитового до светло-серого, причем не только в оформлении поверхностей, но в обивке мебели, аксессуарах и росписи на мебели .  Ну, и конечно, какой скандинавский стиль без деревянной мебели. Стоит отметить, что современная, вполне бюджетная мебель отлично вписалась в интерьер и даже телевизор не выглядит пришельцем из будущего. Для того, чтобы интегрировать его в дизайн был применен интересный прием, практически напротив экрана расположили зеркало с почти черной амальгамой, и две глянцевые темные поверхности добавили интерьеру динамику и сложились в единую концепцию.

vhod-v-kuhniy

kuhnya

kuhonnii-garnitur

В оформлении кухни преобладает белый цвет,  но одна стена выкрашена в глубокий темно-изумрудный цвет. Такой прием использован для того, чтобы зрительно скорректировать вытянутую форму помещения. Кухонный гарнитур расположен вдоль самой длинной стены, что позволило экономить много пространства для обеденной зоны и приготовления еды.

vhod-v-spaliniy

okna-v-spaline

rabochee-mesto

Принцип оформления спальни практически идентичен кухни, только одну стену выкрасили с темно-синий цвет. Спальня правильной квадратной формы, с двумя большими окнами – светлая и очень камерная. Дизайнерам удалось даже организовать небольшую рабочую зону.

vannaya-komnata

Балкон

Балкон – это еще одно достоинство квартиры. Вид на город завораживает и вдохновляет, удобная мебель позволяет с комфортом выпить чашечку кофе, любуясь просыпающимся городом.

balkon

vid-na-gorod


Автор: Ольга Игнатова